当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

以打擂为名,传统的酿艺得以弘扬

2015-11-30 10:57:00来源:糖酒快讯 作者:佚名  我要评论

关键词: 量质摘酒 总决赛 比赛 标杆 弘扬
[提要]11月19日,2015年“酿艺杯”劳动榜样酿酒电视技能大赛总决赛在国窖工段成功举行,比赛决出总决赛冠军一名,这也意味着历时一个多月、囊括整个酿酒系统一千余酿酒工人参加的2015年“酿艺杯”劳动榜样酿酒电视技能大赛圆满落幕。

  11月19日,2015年“酿艺杯”劳动榜样酿酒电视技能大赛总决赛在国窖工段成功举行,比赛决出总决赛冠军一名,这也意味着历时一个多月、囊括整个酿酒系统一千余酿酒工人参加的2015年“酿艺杯”劳动榜样酿酒电视技能大赛圆满落幕。

  据悉,劳动榜样酿酒电视技能大赛由公司竞赛委发起,至今已连续举行了五届,2013年起,泸州老窖柒泉聚成公司赞助,以“酿艺杯”冠名。酿酒电视技能大赛的开展,旨在传承泸州老窖酒传统酿制技艺,提升酿酒工技能水平,发掘酿酒技术人才,宣扬公司企业文化精神。

  本次技能大赛分为预赛、30晋6比赛、6晋2比赛、年度决赛、总决赛五个阶段进行。经过层层选拔、来自国窖工段舒聚源作坊的黄勇脱颖而出,获得年度冠军,在本次总决赛上对决“擂主”王南楷,争夺总冠军称号。

  王南楷,1968年3月出生,2013年年度冠军、2014年擂主、2015年擂主;黄勇,1985年8月出生,2015年年度冠军、总决赛挑战者。两位选手势均力敌,王南楷有经验,技术过硬;而黄勇则是初生牛犊不怕虎,有体力、有耐力。

  比赛环节,两位选手通过下料拌糟、上甑操作、量质摘酒、蒸馏效率四项内容进行计分,分数高者获胜。最终,黄勇以微弱优势险胜王南楷,夺得2015年“酿艺杯”劳动榜样酿酒电视技能大赛总决赛冠军。

  公司副总经理、正高级工程师沈才洪对获胜选手表示了祝贺,同时他也表示,酿酒电视技能大赛是泸州老窖独有的岗位练兵新形式,在酿酒行业内也是独有的、颇有影响力的。要将这种方式继续保持下去,为公司选出更多优秀的技术人才,为传承泸州老窖酒传统酿制技艺继续努力。

  公司党委副书记、工会主席江域会则在讲话中指出,本次比赛,是公司响应上级工会“大培训、大比武、大提升”三大行动的具体形式,以培养选拔酒业技能人才为目的,在传统的岗位练兵、技能比武中,溶入企业文化宣传元素和产品营销理念,以更为直观的电视形式,调动员工的工作激情,传播泸州老窖企业文化,传承泸州老窖酿酒技艺,促进公司学习型组织建设。公司举办劳动榜样电视技能大赛,是要赋予我们青年员工勇气、豪气和锐气,通过大赛选拔技能人才“标杆”,激发一线员工对传承技艺的热情,不断在挑战中,超越对手,超越自我,实现梦想!

  随后,泸州老窖柒泉聚成公司总经理郭南宾将聘书颁发给总决赛冠军黄勇,指定其为酿艺2016版专属酿酒师。

  本次电视技能大赛还得到了泸州市总工会、泸州市商务局、公司经销商、专卖店客户的大力支持。

  泸州市总工会纪检组长马水利,泸州市总工会经济工作部部长赵文铭,泸州市商务局副调研员、酒类行业协会秘书长邹同杰,公司酒体设计总工程师张宿义,酿酒公司总经理杨平以及邀请的经销商团队、专卖店嘉宾共百余人现场观摩了此次电视技能大赛总决赛。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。