当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

夷陵区组织集中会审龙泉铺“两馆”

2015-11-30 10:57:00来源:糖酒快讯 作者:吕元翔  我要评论

关键词: 两馆 夷陵区 稻花香 古镇 中国白酒
[提要]11月25日下午,夷陵区组织对建于“龙泉铺”内的中国白酒名镇规划展示馆与酒文化博物馆规划设计方案进行集中会审,进一步完善“两馆”设计方案,加快推进“两馆”建设进程。刘洪福讲话  刘洪福在听取汇报后指出,“两馆”规划设计不仅要理论先进,思路清晰,更要接地气。

  11月25日下午,夷陵区组织对建于“龙泉铺”内的中国白酒名镇规划展示馆与酒文化博物馆规划设计方案进行集中会审,进一步完善“两馆”设计方案,加快推进“两馆”建设进程。

  夷陵区委书记刘洪福,区委副书记、代区长王平昌,区人大常委会主任向洪星,区政协主席易仁和,区委常委、副区长、龙泉镇党委书记李泽刚,区人大常委会副主任王宏,副区长田红,龙泉镇党委副书记、镇长彭华,区直相关部门负责人,稻花香集团党委副书记、工会主席方丽华等参加会审会。

会审会现场

  中国白酒名镇规划展示馆与酒文化博物馆,座落于龙泉铺古镇内,规划展示馆以“山水酒城田园龙泉”为设计主题,充分展示龙泉镇作为全省“四化同步”建设试点镇的优秀经验与发展模式;酒文化博物馆以“盛势酒城 传奇之旅”为设计主题,凸显了“稻花香速度”、体现出稻花香助力中国白酒名镇建设的强劲风姿,巧妙融合酒、人、企业的传奇故事,“两馆”建成后将成为古镇内一处特色景点。会上,上海佳世展览有限公司设计人员首先对“两馆”设计方案进行了汇报讲解,并重点对“两馆”的设计亮点做了详细阐述。参会领导与区直相关部门负责人对设计方案提出了相关建议。

刘洪福讲话

  刘洪福在听取汇报后指出,“两馆”规划设计不仅要理论先进,思路清晰,更要接地气。在设计思路上坚持不求大、不求全,要求新求特,既要充分展示地方和企业发展的成果,又要与当地经济社会发展相适应。在镇域文化与企业文化展示上,要凸显亮点特色,只有这样“两馆”的存在才能保持旺盛的生命力。

  刘洪福要求,“两馆”规划设计要把握带动性、整体性、互补性、专业性、体验性、时效性、人本性七个原则,即“两馆”规划设计方案要委托专家及专业单位进行评审;“两馆”在功能上要形成互补,增强馆内的互动性,让参观者在娱乐中学习知识;馆内的公共服务设施要科学设计,保证游客参观的舒适度;充分控制建成后的运营管理成本,保证设施设备能够长期使用,“两馆”能够长期开放;同时,“两馆”建成后不仅要与龙泉铺古镇、稻花香集团、龙泉集镇形成一个整体,更是要成为龙泉镇乃至夷陵区产城共融、城乡一体发展的点睛之笔。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。