当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

2012年份列级庄选购指南

2016-01-05 09:56:00来源:红酒世界网 作者:  我要评论

关键词: 酒庄 选购指南 柏菲 Chateau 香气
[提要]2012年的木桐确实非常不错,口感圆润,香气饱满,层次突出,醒酒3小时,香气依然澎湃不减,拥有顶级酒该有的样子。2012年份的雄狮展现出大量的矿物气息,水果以黑醋栗、蓝莓为主,口感纯净、有力,味道丰富、深邃,大量的单宁,展现出“狮子”的魅力。

  摘要:2015年就要过去,总有一些酒会给人留下深刻的记忆。

  ABSTRACT:2015 is coming to an end, there are some wines leave a deep impression on me.

  眼看2015年就要走到尽头,又到了我们年终盘点的时候。2015年来也匆匆、去也匆匆,回想今年喝过的酒款起步于波尔多,走向勃艮第,略过罗讷河谷,来到过里奥哈(Rioja)、普里奥拉托(Priorat),不禁流连于经受岁月蹉跎的巴罗洛(Barolo)和现代的、香气澎湃的布鲁奈罗(Brunello),回忆起来自澳洲雅拉谷(Yarra Valley)非常圆润、优雅的西拉,不禁感叹,葡萄酒的世界太过庞大,总也走不完。加州俄罗斯谷的黑皮诺、新西兰霍克斯湾的霞多丽,太多好酒需要发现。

2012年份列级庄选购指南

  静下心来细细回想,几款2012年份波尔多列级庄确是让人印象深刻。

  1. 木桐酒庄红葡萄酒(Chateau Mouton)

2012年份列级庄选购指南

  2012年的木桐确实非常不错,口感圆润,香气饱满,层次突出,醒酒3小时,香气依然澎湃不减,拥有顶级酒该有的样子。另外值得关注的一点是它的价格很实惠。2012年份木桐酒庄红葡萄酒拔得2015年百强佳酿榜单榜首确实有它的道理。

  2. 柏菲酒庄(Chateau Pavie)

2012年份列级庄选购指南

  作为2014年、2013年百强佳酿榜单榜首,2012年的柏菲同样让人眼前一亮,大量的烘烤橡木和黑色水果交织在一起,又有大量桂皮、甘草等甜香料,口感圆润、饱满、有力量,2012年是个考验酿酒师的年份,柏菲酒庄用他的强大证明了柏菲葡萄酒的伟大。作为圣埃美隆列级庄一级A等,柏菲酒庄实至名归。

2012年份列级庄选购指南

  3. 龙船庄园红葡萄酒(Chateau Beychevelle)

2012年份列级庄选购指南

  把龙船放在这里更多的考虑的是性价比。它来自圣祖利安村,漂亮的酒标,龙的标识,让国人很早就认识了这款酒。2012年的龙船,细致、优雅、顺滑,今年已经十分适饮。入口以黑色水果打开人的味蕾,慢慢展现出甘草、香草、烘烤橡木的香气。细致、平衡口感的葡萄酒是那种可以让人细细体会,又可以大口饮用的葡萄酒,不知不觉间已经半瓶进肚,不会让人的舌头很累。

  4. 雄狮酒庄(Chateau Leoville Las Cases)

2012年份列级庄选购指南

  酒如其名,霸气外露,好年份和差年份选雄狮都不会错,凭这一点雄狮就有资格占据梅多克列级名庄一级庄,与拉菲、木桐、玛歌、奥比昂平起平坐。雄狮酒庄庄主也有狮王般的傲气,由于当年因为种种因素并未能评为一级,所以历代雄狮葡萄酒酒标都不把1855梅多克列级酒庄(1855 Grand Cru Classe)的字样标记在酒款的正标上。

  2012年份的雄狮展现出大量的矿物气息,水果以黑醋栗、蓝莓为主,口感纯净、有力,味道丰富、深邃,大量的单宁,展现出“狮子”的魅力。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。