当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

Liv-ex:2015佳酿市场稳步回升,波尔多渐失份额

2016-01-05 09:56:00来源:红酒世界 作者:  我要评论

关键词: 佳酿 波尔多 市场份额 市场报告 葡萄酒
[提要]最近,伦敦国际葡萄酒交易所(Liv-ex)推出的佳酿1000指数显示,过去12个月,整个佳酿市场在稳步回升,波尔多(Bordeaux)葡萄酒的市场份额有所减少,勃艮第(Burgundy)和意大利葡萄酒的市场份额逐渐扩大。

  Fine Wine Market 2015: Stability Returns But Bordeaux Loses Share,Says Liv-ex

  点击次数:969

  摘要:据伦敦国际葡萄酒交易所(Liv-ex)的数据显示,过去12个月,整个佳酿市场在稳步回升,波尔多葡萄酒的市场份额有所减少,勃艮第和意大利葡萄酒的市场份额逐渐扩大。

  ABSTRACT:Bordeaux lost more ground to Burgundy and Italy in 2015, but the overall fine wine market has shown greater stability, says a review of the past 12 months from the Liv-ex trading exchange.

  最近,伦敦国际葡萄酒交易所(Liv-ex)推出的佳酿1000指数显示,过去12个月,整个佳酿市场在稳步回升,波尔多(Bordeaux)葡萄酒的市场份额有所减少,勃艮第(Burgundy)和意大利葡萄酒的市场份额逐渐扩大。

  下图为过去12个月(从2014年12月至2015年11月),Liv-ex佳酿1000指数中7大次级指数的情况。

Liv-ex:2015佳酿市场稳步回升,波尔多渐失份额

  在本周发布的2015年佳酿市场报告中,Liv-ex指出,波尔多葡萄酒在Liv-ex的交易量下跌惨重,为2004年以来最低水平。

  Liv-ex2015年佳酿1000指数亮点回顾:

  1. 波尔多葡萄酒的交易份额(按照交易总额计算)下跌至75%以下。

  2. 勃艮第、意大利和美国加州葡萄酒的交易份额有所上涨。

  3. 经历了4年的下滑之后,今年整个佳酿市场有所回升。

  2015年,虽然波尔多葡萄酒依然占据Liv-ex交易市场四分之三的份额(按照交易总额计算),但是总体来说波尔多葡萄酒的份额是在下跌的,过去几年波尔多葡萄酒在Liv-ex交易市场的份额接近90%。这也反映了波尔多最近这些年份的葡萄酒价格存在很多不确定性。

  2015年,Liv-ex上的买家们对其他产区葡萄酒的兴趣继不断增加,尤其是对来自勃艮第、意大利以及加州这些产区的著名酒庄的葡萄酒。

  下图为过去5年里,Liv-ex佳酿1000指数中7大次级指数的情况。

Liv-ex:2015佳酿市场稳步回升,波尔多渐失份额

  上图中反映的一条重要信息是,波尔多葡萄酒价格经历了4年泡沫,连续3年平均价格下跌,导致整个佳酿市场连续下滑;而2015年整个佳酿市场日渐回升。Liv-ex分析师表示,他们对2016年佳酿市场持有谨慎乐观的态度,尤其是对2016年波尔多佳酿的表现。分析师们称,在波尔多葡萄酒价格下降之后,过去几个月内人们对波尔多某些年份的葡萄酒的兴趣有所增加。

  下面为Liv-ex2015年佳酿1000指数前10强酒款(按价格涨幅)。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。