当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

82年已远去,2012年份拉菲是否与你更贴近?

2016-01-05 09:56:00来源:红酒世界 作者:  我要评论

关键词: 拉菲 年份 交易所 葡萄酒爱好者 伦敦国际
[提要]除了评分外,伦敦国际葡萄酒交易所的分析师指出,价格下降对拉菲未必不是件好事,因为它刺激了市场对拉菲的需求。尽管市场对拉菲的需求量和热衷度依然强烈,但是很明显的一点是,2012年份的拉菲是现在市场上价格最低的拉菲,其平均评分为94分。

  2012 Lafite, The One That You Want?

  点击次数:1353

  摘要:据伦敦国际葡萄酒交易所的数据显示,2012年份拉菲虽然价格和评分比以往的年份有所下降,但是其在市场上的表现却比较强劲。

  ABSTRACT:Liv-ex highlighted the 2012 Lafite as a strong performer, despite a price and point downgrade that could have turned customers off.

  提到葡萄酒,很多人仍然把拉菲(Lafite)当作唯一的标杆,尤其是82年的拉菲!然而,82年已渐行渐远,来看看今年刚上市的2012年份拉菲是否会更贴近你。

  据伦敦国际葡萄酒交易所(Liv-ex)的数据显示,2012年份拉菲虽然价格和评分比以往的年份有所下降,但是其在市场上的表现却比较强劲,可以算得上市场上极具性价比的顶级葡萄酒。

82年已远去,2012年份拉菲是否与你更贴近?

  今年(2015年)4月份,2012年份的拉菲在市场上开始发售,成为五大一级庄中该年份价格最便宜的葡萄酒。其发售价格比期酒的价格下降不少,发售时的价格为每箱4,600美元(约29,800元人民币),期酒的价格为每箱5,950美元(约38,545元人民币)。

  2012年份拉菲发售价低于期酒价,可能与罗伯特·帕克(Robert Parker)对该酒的评分有关。罗伯特·帕克对桶中陈酿阶段的2012年份拉菲的评分为92至95分,而对装瓶后的2012年份拉菲的评分只有91分。然而,其他葡萄酒评论家对2012年份拉菲的评价还是比较好的,詹姆斯·萨克林(James Suckling)和蒂姆·阿特金(Tim Atkin)的评分都是95分,而《葡萄酒爱好者》(Wine Enthusiast)杂志对该酒的评分是96分。

  除了评分外,伦敦国际葡萄酒交易所的分析师指出,价格下降对拉菲未必不是件好事,因为它刺激了市场对拉菲的需求。伦敦国际葡萄酒交易所的联合创始人贾斯汀·吉布斯(Justin Gibbs)表示,今年年初收藏家们对拉菲品牌的需求依然强劲,葡萄酒买家们依然愿意为拉菲买单。虽然12月份的伦敦国际葡萄酒交易所的报告显示,葡萄酒市场整体有所放缓,但是这些顶级葡萄酒的表现依然很好。

82年已远去,2012年份拉菲是否与你更贴近?

  木桐酒庄2012年份葡萄酒

  人们是否依旧热衷于拉菲?Wine-Searcher的数据显示,在所有葡萄酒中,拉菲的搜索量排名第二,仅次于木桐(Chateau Mouton Rothschild)。2015年11月1日至15日,有63,613条关于拉菲各年份葡萄酒的搜索,其中有2,381条是关于2012年份拉菲的搜索,所占比例为3.7%。该数据与过去12个月的平均数据非常类似,过去12个月里总共有644,160 条关于拉菲的搜索,其中24,370条搜索与2012年拉菲相关,所占比例为3,78%。

  尽管市场对拉菲的需求量和热衷度依然强烈,但是很明显的一点是,2012年份的拉菲是现在市场上价格最低的拉菲,其平均评分为94分。虽然2011年份拉菲的平均评分也是94分,但是其平均价格比2012年份拉菲高100多美元。当然,现有的这些数据现在还不足以表明拉菲的更多情况。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。