当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

葡萄酒极客的10种表现

2016-01-05 09:56:00来源:红酒世界网 作者:  我要评论

关键词: 极客 葡萄酒 社交网 俱乐部 产区
[提要]真正的葡萄酒极客们在行为表现上多多少少都有一些共同点,他们的共同点就是我们用来判断自己是否具备葡萄酒极客潜质的标准。9、在你的婚前协议书上,你只强调葡萄酒酒窖归自己所有,其他东西都可以是妻子的。

  摘要:葡萄酒极客是一种什么样的人呢?怎么判断自己是否算得上是大名鼎鼎的葡萄酒极客?

  葡萄酒极客其实是葡萄酒爱好者的一种,只是他们比一般的葡萄酒爱好者对葡萄酒的爱更为深沉热烈、如痴如狂。他们把葡萄酒视为生命中最重要的东西,在他们眼里,葡萄酒高于一切。葡萄酒极客知道自己喜欢的酒款的一切细节信息,并乐于跟别人分享,就算别人不想听他滔滔不绝地介绍这些信息,他也不愿意停下来。对于别人提出的关于葡萄酒的问题,葡萄酒极客总是不遗巨细地一条条进行解答。在极罕见的情况下,若是有人真的问了一个葡萄酒极客不知道答案的问题,那么第二天他一定会收到葡萄酒极客用书信或者邮件寄过来的解释得非常详细的答案。

葡萄酒极客的10种表现

  真正的葡萄酒极客们在行为表现上多多少少都有一些共同点,他们的共同点就是我们用来判断自己是否具备葡萄酒极客潜质的标准。想知道自己是不是葡萄酒极客,就看看自己是否有如下的10种表现吧。

  1、从你达到法定喝酒年龄后,你就可以一一数出法国十大葡萄酒产区的葡萄收获季节分别是从哪天开始、到哪天结束。

  2、就算是去蛋糕店,你也会忍不住跟服务员要葡萄酒酒单。

  3、你会跟别人炫耀:“我15岁就开始喝葡萄酒了。”

  4、你清楚地记得你最喜欢的酒庄在哪一天发布新酒款,但你记不住自己孩子的生日。

  5、你每个月的经济预算总是把葡萄酒放在首位。

  6、你知道什么是“葡萄酒世纪俱乐部”(Wine Century Club)。

  7、不管在哪种餐会上,你都被指定为选酒人。

  8、你在酒精饮料社交网(如LetsPour)上的朋友比在其他社交网站(如Facebook)上的要多。

  9、在你的婚前协议书上,你只强调葡萄酒酒窖归自己所有,其他东西都可以是妻子的。

  10、你不愿意付4美元一加仑的汽油费,但当你买50美元一瓶的葡萄酒时,眉毛都不会皱一下,你不仅会干脆利落地付款,还会喜滋滋地庆幸自己居然买到了一瓶好酒。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。