当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

雨果酒庄或将加入阿尔萨斯分级体系

2017-05-22 10:11:00来源:红酒世界网 作者:  我要评论

关键词: 阿尔萨斯 酒庄 1983年 1975年 果酒
[提要]摘要:在脱离了阿尔萨斯分级体系,雨果酒庄开始考虑在未来发布的2015年酒款中标注“Grand Gru”,即特级园的标识。或许是出于同样的原因,婷芭克世家酒庄在2008年时决定标注特级园的标识,而贝耶酒庄仍处于脱离分级体系的状态。

  摘要:在脱离了阿尔萨斯分级体系,雨果酒庄开始考虑在未来发布的2015年酒款中标注“Grand Gru”,即特级园的标识。

  ABSTRACT:After several decades of rebellions to Alsace appellation system, Hugel finally decides to put Grand Gru on its 2015 vintage.

  据报道,法国阿尔萨斯(Alsace)的雨果父子酒庄(Hugel &Fils)正考虑在其即将发布的2015年酒款中标注“Grand Cru”,即特级园的标识。这意味着酒庄对当地分级体系长达几十年的抵抗态度开始转变。

雨果酒庄或将加入阿尔萨斯分级体系

  图片来源: Famille Hugel

  1975年,阿尔萨斯产区决定对当地的葡萄园进行划分。这样的决定得到了庄主吉安(Jean)的响应。于是吉安和一位地质学家开始对葡萄园的土壤、地形等因素开展了仔细研究,希望能够精确地划分特级园的界限。吉安认为,只有最好的地块才能够被划分为特级园。但是他对特级园地块的划分使得界限之外的酒庄颇有不满。这些对分级界线有投票权的酒庄认为自己的风土条件与界限之内的地块一样优秀。在这样的分歧下,雨果酒庄选择脱离阿尔萨斯分级体系,并不在自己的葡萄酒上标记相关等级标识。此举得到了贝耶酒庄(Domaine Leon Beyer)和婷芭克世家酒庄(Maison Trimbach)的响应。

  吉安的侄子、雨果的酿酒师马克(Marc)认为,只有20个葡萄园可以被评为特级园。但在1983年,阿尔萨斯划分了25个特级园。两年后,特级园的数量达到了50个。截止到2007年,阿尔萨斯共有51个特级葡萄园。

雨果酒庄或将加入阿尔萨斯分级体系

  图片来源: rumasingh

  尽管当地的分级体系并不完美,但人们普遍认为它利大于弊。然而,对雨果酒庄而言,脱离分级大大阻碍了葡萄酒的宣传。酒庄拥有已被规定为特级园的斯伯恩园(Sporen)和舒恩伯格园(Schoenenbourg)中的地块,但由于酒标上没有相应的标识,所以人们鲜少注意到。另外在盲品时,雨果酒庄的葡萄酒只能和基本餐酒放在一起,其紧致、内敛的特级园葡萄酒的特性无法得到全面展现。

  随着新管理层的出现,雨果酒庄对阿尔萨斯分级制度的抵抗态度也开始转变。由于酒庄十分希望人们能够注意到自家一流的风土条件,标注特级园的标识无疑有助于帮助酒庄完成这一目的。或许是出于同样的原因,婷芭克世家酒庄在2008年时决定标注特级园的标识,而贝耶酒庄仍处于脱离分级体系的状态。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。