6月4日糖酒快讯早间播报

2018-06-04 09:15:00 来源: 糖酒快讯 作者: 佚名

 

  2018年6月4日,农历四月廿一,星期一。糖酒快讯为您回顾昨日新闻要点。

——早报头条——

【主编周记】白酒国际化,你我皆非“菊外人”

  当中国队蹉跎于金元足球无缘世界杯的时候,我们却在以茅台、五粮液、洋河、泸州老窖、汾酒为首的中国名优酒身上,找到了三十二路烽烟征服世界的影子。

  进入世界杯时间,极具国家特色的文化自然不甘“寂寞”。中国白酒阵营里,文化茅台走进澳洲,五粮液海外专卖店加速布局,汾酒挺进莫斯科红场,梦之蓝、古井贡、景芝等签约上合组织青岛峰会……作别了格局明晰的国内市场,漂洋过海的白酒芬芳飘满了整个国际市场。

  精彩观点:

  @零度深南:Hi,听说过王菊吗?如果没有,那你就是“菊外人”了。

  (点击此处查看详情)

——糖酒快讯——

国窖1573、特曲、头曲瓶贮年份酒产品社会大征集正式开启

  近日糖酒快讯再度获悉,先前在酒圈引起讨论和关注的泸州老窖瓶贮产品回购事件又有新进展,泸州老窖股份有限公司或将于6月1日起正式开启回购通道,并且对相关回购产品的年份信息进行了认定和规范。

  最新发布的海报显示,2001-2006年国窖1573经典装瓶贮年份产品回购依照中国白酒产品交易中心价格进行回购,数量为所涉及年份的产品各五十箱;泸州老窖特曲、头曲则对1999年及其之前年份的瓶贮年份产品进行回购,具体回购价格以泸州老窖股份有限公司公布价格为准。

  (点击此处查看详情)

30亿项目浮出水面,掷出大手笔的水井坊在邛崃窥见了怎样的未来?

  6月2日,邛崃市政府与水井坊签署《水井坊邛崃全产业链基地项目投资协议书》,预计分阶段投资达30亿元。

  根据协议内容,水井坊拟在前期邛崃市名酒工业园投资项目基础上进一步扩大投资,建设和运营包括白酒酿造基地、瓶装酒包装中心、仓储物流基地、国家实验室、新产品研发中心等在内的邛崃全产业链基地,预计占地面积约1000亩。

  (点击此处查看详情)

——企业动态——

四特15年陈酿提价,两款分别每件涨200、240元

  近日,记者从消息人士处获悉,四特酒高端大单品15陈酿再次停货提价。据悉,因市场供不应求,四特15年陈酿已于去年9月提过一次价,今年5月初,15年陈酿再次停货,于5月底开始提价开票。

  记者了解到,此次,四特15年陈酿出厂价和终端价均有所提升,45度和52度的四特15年出厂价每件分别提高了200元、240元,且四特15年上半年的销售额预计增幅在60%左右。

国窖1573北方市场再调价

  国窖1573北方联盟下发了关于38度国窖1573经典装酒行渠道执行新价格体系的通知。据通知称:经北方联盟会执行会长办公会讨论决定,自2018年6月1日起,酒行渠道38度国窖1573经典装供货建议价650元/瓶,零售价739元/瓶。

仰韶酒业彩陶坊两大单品调价

  6月1日,河南仰韶营销有限公司下发《关于彩陶坊部分商品价格调整的通知》。通知称,受白酒包装材料价格持续上涨的影响,彩陶坊部分商品将从6月11日起上调出厂价。

  其中,彩陶坊人和全国版、人和郑州版、人之韵、人和2018版的上调幅度为5元每瓶;彩陶坊地利全国版、地利郑州版、地之韵、地利2018版的上调幅度为10元每瓶。

 

初审编辑:

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻