6月5日糖酒快讯晚间播报

2018-06-06 14:21:00 来源: 糖酒快讯 作者: 佚名

 

  2018年6月5日,农历四月廿二,星期二。糖酒快讯为您播报今日新闻要点。

——晚报头条——

茅台集团与江南大学签订重磅协议:最强酿酒企业无缝对接最强酿酒大学

  6月3日,茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳率队到江南大学考察交流。李保芳、陈坚分别代表茅台集团与江南大学签订了战略合作伙伴协议。李保芳、季克良与江南大学党委书记朱拓、校长陈坚共同为“茅台集团 江南大学专家工作站”揭牌。

——行业动态——

五粮液集团纪委书记魏红英率团赴华夏幸福、国药集团考察调研

  近日,五粮液集团公司纪委书记魏红英率团,赴华夏幸福基业有限公司、中国医药集团有限公司考察调研。

  在华夏幸福,双方通过企业宣传片、座谈交流等方式进行了友好的沟通和交流,一致认为华夏幸福与五粮液集团有着很好的合作基础和合作领域,双方在企业管理、经营等多方面均有相互学习和借鉴的地方。

  此次交流双方初步建立起长期合作平台,双方希望通过强强联合,为中国和四川贡献发展之力,携手走向世界。考察团还参观了华夏幸福足球俱乐部,双方领导互赠了礼物,表达了友好合作的愿景。

侨雄国际完成收购福老酒业20%股权

  侨雄国际近日发布公告称,就此前拟斥8400万元收购安徽省福老酒业20%股权,买卖协议所载的所有条件已获达成及完成于2018年5月31日落实。根据买卖协议条款及条件向卖方配发及发行10.1亿股代价股份。

  资料显示,安徽省福老酒业发展于2016年11月9日在安徽省望江县通过公开拍卖购得安徽省越宜酒业有限公司资产,自此开始发展酒类业务,其主要从事OEM/ODM生产和批发黄酒、白酒、自营和代理各类商品及技术的进出口业务等。主营产品则有“越宜”牌、“越宜第一缸”、“遇见你”、“越宜醇”、加饭系列黄酒及白酒。

酒仙网发布5月销售排行榜,中高端占比高

  日前,酒仙网发布了5月酒类销售排行榜,茅台、人头马、五粮液为销售前三品牌。从酒种来看,共有5款白酒、4款葡萄酒、1款洋酒品牌入榜,或与5月是白酒销售淡季,而又有母亲节、“520”、“521”等偏向女性消费者或者年轻消费者等节日有关。

——企业动态——

华都酿酒进军海南市场

  北京华都酿酒食品有限责任公司(以下简称“华都酿酒”)携旗下数款白酒品牌进入海南市场。

  据了解,华都酿酒此次入琼是与海南众鑫酿海商贸有限公司进行合作,希望借助后者在当地的终端优势进行市场拓展。华都酿酒总经理朱华表示,这一合作一方面是“天安门”牌酱酒和“幸福海”牌清香酒在海南市场进行战略布局;另一方面,是企业未来开辟东南亚市场,长期发展的需要。华都酿酒是北京糖业烟酒集团下属企业,被称为北京地区唯一一家拥有酱香工艺的白酒企业。

——股市播报——

白酒板块走势活跃 机构称继续看好二线龙头

  6月5日盘中,白酒板块走势活跃。截至14点,伊力特、迎驾贡酒涨近9%,金徽酒涨逾6%,舍得酒业、老白干酒、今世缘、青青稞酒等均走强。

  对于白酒板块投资机会,方正证券表示,年初以来,饮料板块受益消费扩散和消费升级,始终维持高景气。从消费扩散来看,一线龙头由于产能供给受限,部分需求向二线龙头传导;从消费升级来看,由于中产家庭数量的快速增加,部分低端消费开始向200-500元的酒品次高端消费转移。高低端向次高端转移,为次高端品牌和二线龙头的业绩增长提供了较强信心和确定性。

 

初审编辑:

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻