用户名密码注册
济南|青岛|烟台|威海|淄博|潍坊| 济宁|临沂|东营|日照|泰安|德州| 莱芜|滨州|枣庄|聊城

当前位置:首页 > 酒风 > 酒词

本站搜索:

温州12家酒店向食客献“挡酒词”

2011-07-14 16:59:00     作者:    来源:  我要评论

关键词:
[提要]

    “醉酒驾驶=危险驾驶罪,将面临拘役1-6个月+罚金+吊销驾驶证+5年内禁考。”昨天,市区12家知名酒店的大堂醒目处和餐桌上都摆上“拒绝醉驾”的温馨提示牌,向前来就餐的食客献上最好的“挡酒词”。
  从5月1日“醉驾入刑”以来,我市酒驾、醉驾违法现象已呈下降趋势,但并没有完全绝迹。5月1日至6月27日,全市查获134名醉驾人员,目前58人已被判刑,其中有公务员、公司职工、出租车司机,70%左右是在温务工的外来人员。

  为什么屡屡有人“勇触酒驾高压线”呢?市交警支队潘建中副支队长说,很多醉驾者抱有侥幸心理,以为被查处和出事的概率小,一些市民则误认为自己骑的超标电动车只是非机动车,即使喝了酒上路,也不会“醉驾入刑”,结果却锒铛入狱。

  此次1000只精心制作的“拒绝醉驾”温馨提示牌放置在餐桌上,随时提醒开车的市民不要放松警惕,在亲友劝酒的时候,提示牌上醒目文字就成了最好的“挡酒词”。本次活动由市交警支队、温州交通广播等单位联合举办。
 

许敏

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。