当前位置:首页 > 酒风文化 > 酒与女人

本站搜索:

酿造葡萄酒时都要浸皮,那葡萄皮都有什么作用呢?

2015-11-12 09:34:00来源:红酒世界 作者:  我要评论

关键词: 葡萄皮 葡萄籽 葡萄酒酿造 香味物质 单宁
[提要]除了含有丰富的纤维素和果胶外,还含有单宁和香味物质;另外红葡萄的皮还含有红色素,是红葡萄酒颜色的主要来源。其香味物质存于皮的下方,分为挥发性香和非挥发性香,后者须待发酵后才会慢慢形成。

  标签:葡萄酒酿造浏览次数:651

  虽然比例上葡萄皮仅占全体的十分之一,但对品质的影响却很大。除了含有丰富的纤维素和果胶外,还含有单宁和香味物质;另外红葡萄的皮还含有红色素,是红葡萄酒颜色的主要来源。较之于葡萄酒梗和葡萄籽,葡萄皮中的单宁较为细腻,是构成葡萄酒结构的主要元素。其香味物质存于皮的下方,分为挥发性香和非挥发性香,后者须待发酵后才会慢慢形成。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。