当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

逢年过节有哪些品牌的葡萄酒适合拿来送礼?

2017-08-22 09:34:00来源:红酒世界 作者:  我要评论

关键词: 葡萄酒产地 口感 赤霞珠 琼瑶 送礼
[提要]多年的推广,使得波尔多红酒在中国已经形成了口碑基础,“喝葡萄酒就喝法国酒,喝法国酒首选波尔多”的观念已经成为一种经验之谈。买酒送礼最好选口感柔和的梅洛、琼瑶浆或者混酿葡萄酒,因为它们符合我们的口感,而且很容易获得家中女性的亲睐。

  标签:礼品酒浏览次数:3862

  逢年过节,想要买葡萄酒送礼的时候,应该怎么选购葡萄酒呢?在决定买葡萄酒之前,首先要确定自己准备的资金预算,选择合适的价位;然后想想买哪个国家哪个产地的葡萄酒;接着要决定葡萄酒的类型、风格和口感,比如干红、干白、起泡酒、甜酒、赤霞珠、霞多丽等;最后是要注意一下酒品的包装。

  礼品酒产地首选:法国波尔多

  世界上葡萄酒产地成千上万,但最有名气的无疑是法国波尔多。它是世界上公认的葡萄酒圣地,拥有数量众多的著名酒庄和成熟的葡萄酒生产商,年产葡萄酒8亿瓶,其中最高级别AOC级别的酒占95%。一瓶葡萄酒产自波尔多,这本身就保证了它的品质。而且多年的推广,使得波尔多红酒在中国已经形成了口碑基础,“喝葡萄酒就喝法国酒,喝法国酒首选波尔多”的观念已经成为一种经验之谈。所以,送红酒首选波尔多的酒,是明智而且省心的选择。

  礼品酒风格口感首选:柔顺温和的干红、干白

  不懂葡萄酒的人,面对陌生的葡萄酒商标常常不知所措,其实根据商标上标注的酿酒葡萄,就可以轻松选择到自己想买的酒。葡萄酒基本上分为单一葡萄酿造和混合葡萄酿造。在单一葡萄酿造的酒中,赤霞珠、西拉是单宁比较明显的,口感偏涩;梅洛、雷司令、琼瑶浆等口感柔和清新,符合亚洲人口感。而混酿葡萄酒,往往是综合了2中以上的葡萄特性,酸涩甜都比较适中,圆润饱满。所以,买酒送礼最好选口感柔和的梅洛、琼瑶浆或者混酿葡萄酒,因为它们符合我们的口感,而且很容易获得家中女性的亲睐。

  礼品酒包装首选:红白双支搭配最好看

  送礼最讲究的是要有面子,外表要好看,里面要有内容,所以葡萄酒送礼,除了礼盒要精美好看,里面的搭配也有讲究。中国人喝葡萄酒,都知道红葡萄酒好,但根据饮食学家调查,中国人的味蕾更适合品尝白葡萄酒,只是中国人还没有普遍接受白葡萄酒好喝的理念。所以,送红白双支葡萄酒,不但外观更好看,且更具有饮用价值。当家人朋友聚餐时,斟上一杯红葡萄酒,又斟上一杯白葡萄酒,男女老少都可以来一杯,无疑酒水的选择会更为丰富。而且白葡萄酒适合搭配辣类的川菜,简单易饮,亲和力比较高。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。