当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

观察||加码精酿啤酒,优质供应商奥特奇酒饮已瞄准中国高端啤酒的前景

2017-09-20 10:21:00来源:糖酒快讯 作者:白晨  我要评论

关键词: 爱尔啤酒 尤因 雷马克 大中华区总经理 适口性
[提要]据奥特奇酒饮销售和业务发展经理何丽娜介绍,引进的三款精酿啤酒当前销售平台主要是高端酒店、酒吧和餐馆。距尤因塔在美国的啤酒生产地5小时车程内,有五个美国国家公园,啤酒的外包装的设计灵感都来自于在这些公园中的探险活动和公园中的景观。

  在进口啤酒逐年增长的大趋势下,国内消费者在终端啤酒品类丰富和价格升级的推动下正进行着新一轮的消费升级;由此,对啤酒品质有要求并对品牌有忠诚度的新兴消费群体正在扩大。显然,由啤酒品类细分带来的新生意机遇已被国内外啤酒供应商所捕捉,近两年精酿啤酒在局部市场的蔓延之势便能说明国内高档啤酒的市场正逐步被拗开。

  昨日(9月18日),作为烈酒和啤酒的优质供应商,奥特奇酒饮便在成都太古里召开新产品品鉴会,基于中国市场现有的成熟渠道引进了来自美国犹他州的三款精酿啤酒。奥特奇全球副总裁、大中华区总经理雷马克先生现场表示,“中国的精酿啤酒业虽然刚起步,但增长势头迅猛;奥特奇酒饮希望为中国消费者提供口味独特的优质精酿啤酒和烈酒。”

奥特奇全球副总裁、大中华区总经理雷马克

  中国高端啤酒市场的上涨空间正在被撬开

  国家统计局数据显示,2017年6月中国啤酒行业产量509.2万千升,同时比增长6%。而今年1-6月,中国啤酒行业累积产量2268.6万千升,同比增长0.8%。历经3年低谷期后,中国啤酒产量连续两个月出现增长,行业人士指出,啤酒市场回暖的增长力量主要来自中、高端啤酒产业线的拉升。

  记者在采访中了解到,一些消费者已经有了啤酒的品类意识,跳出了以品牌为主导的思维,开始在口感和风味上寻求适合自己的产品,这给了众多高品质啤酒机会;尤其是精酿啤酒。

  此外,电商渠道在品牌数量及品类层次上的不断延展,内地消费者在“千品竞技”浪潮下的尝试欲望被进一步挖掘,啤酒的饮用正变得更加私人化和个性化,这也在一定程度上提升高端啤酒的接受度。于是,极具特色和精英感的精酿啤酒首先火了。

  正如雷马克所分析,中国的精酿啤酒市场目前刚起步,但增长趋势很明显,前景很诱人。而本身已通过在烈酒和进口啤酒在中国市场打下一定基础的奥特奇酒饮此次加码精酿啤酒便是瞄准了中国消费者随着啤酒文化及品类知识传播深化的过程而随之产生的广阔消费前景。

  优质供应商奥特奇酒饮入局,加码精酿啤酒

  数据显示:如今国内高端啤酒的市场份额仅有4%,但利润却占整体市场的18%。显然,高档啤酒的基数扩容和和投资回报都机具商业前景;尤其对旨在做“小而美“的精酿啤酒品牌来说,中国市场还是一块待耕的毛坯地。

  据了解,针对中国市场,优质供应商奥特奇酒饮所推出的三款精酿啤酒,分别是尤因塔青柠皮尔森拉格啤酒、尤因塔金色爱尔啤酒、尤因塔酒花橘子印度淡色爱尔啤酒;并将陆续在成都北京、上海、重庆等城市举办品酒会、美食节等活动,与消费者互动,分享美国精酿啤酒的工艺传统和文化。

  对于这三款精酿啤酒的口感,奥特奇酒饮销售和业务发展经理何丽娜介绍说,尤因塔青柠皮尔森啤酒的啤酒花香味是由清新柑橘皮的苦味平衡了新鲜切花的香味而来;尤因塔酒花橘子印度淡色爱尔啤酒由真正的橘子汁酿造而成,用带酸味的橘子汁搭配显著热带特色的啤酒花诠释了其经典酒花印度淡色爱尔的特色;尤因塔金色爱尔啤酒用焦香皮尔森和水晶麦芽而酿造,并适量添加了威廉麦特和斯特林啤酒花,是一款适口性好的清爽啤酒。

  据奥特奇全球副总裁雷马克先生介绍,这次引入中国市场的三款精酿啤酒对中国消费者来说是非常有吸引力的,“从这些啤酒的包装上也可以看出来,尤因塔啤酒代表着美国西部山区特有的活跃的户外生活,尤因塔在当地是很多人户外徒步、爬山必备的饮品,这种生活方式在中国也越来越受欢迎。

  “ 我想,随着中国人口在户外探索和体验新事物越来越活跃,尤因塔所代表的品牌文化一定会和中国消费者产生共鸣,得到认可。” 雷马克很看好精酿啤酒的前景。

  从现有成熟渠道切入,并拓展线上渠道

  据公开资料显示,奥特奇酒饮也有自己的酿酒公司。早在1999年在美国肯塔基州就成立了莱克星顿酿造蒸馏公司,生产威士忌和精酿啤酒;而公司的地理位置恰好是波本威士忌的酿造中心,从具有悠久历史的酿造设备中酿造出来的波本威士忌和精酿啤酒既有历史传承,也不乏奥特奇酿酒师创新的灵魂。

  目前,奥特奇酒饮在全球10几个国家都有销售生产威士忌、精酿啤酒。而在中国市场,奥特奇酒饮也耕耘多年,在国内一线城市拥有较为成熟的并适合高端啤酒的销售渠道。

  据奥特奇酒饮销售和业务发展经理何丽娜介绍,引进的三款精酿啤酒当前销售平台主要是高端酒店、酒吧和餐馆。同时,奥特奇酒饮也希望与中国各地的多家分销商合作,推广精酿啤酒和烈酒。

  除了通过现有成熟渠道的嫁接,记者还了解到,未来奥特奇酒饮会侧重线上业务、在线电子商务。显然,这与国内电商的迅猛发展趋势分不开的。

  “我们确保啤酒在最佳条件下酝酿,经过最优质的物流,最后到达客户手中。”雷马克表示,无论是我们自己生产的,还是代理经销的酒饮,奥特奇酒饮都会通过促销活动,教育培训和创意营销等方式,为全国的客户提供支持。为此,奥特奇酒饮将在未来十二个月至十八个月内大幅扩大产品组合。

  资料链接:

  三款进入中国市场的精酿啤酒均来自美国犹他州,尤因塔啤酒诞生于1993年,希望将精酿啤酒和户外活动完美结合。“陪您去往任何地方,成为旅行探险的完美伴侣”是尤因塔啤酒的品牌灵魂,鼓励消费者到大自然中去探险。距尤因塔在美国的啤酒生产地5小时车程内,有五个美国国家公园,啤酒的外包装的设计灵感都来自于在这些公园中的探险活动和公园中的景观。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。