当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

五粮液“和美盛宴·万店浓香”首站香飘中原

2017-09-20 10:21:00来源:糖酒快讯 作者:糖酒快讯  我要评论

关键词: 浓香 五粮液品牌 终端 盛宴 百城千县万店
[提要]9月17日,五粮液“和美盛宴·万店浓香”全国系列活动首站在河南郑州成功举办,为全国七大营销中心后续活动的顺利召开拉开了序幕。活动现场,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光因工作关系无法亲临现场,专门为现场终端客户录制了一段视频,提前送上中秋的祝福。

  9月17日,五粮液“和美盛宴·万店浓香”全国系列活动首站在河南郑州成功举办,为全国七大营销中心后续活动的顺利召开拉开了序幕。

  宜宾五粮液股份有限公司副总经理朱忠玉,总经理助理、五粮液品牌管理事务部部长陈翀,华中营销中心主任黄华以及华中地区近三百名终端客户出席了活动,大家共聚一堂,共享盛宴。

  活动现场,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光因工作关系无法亲临现场,专门为现场终端客户录制了一段视频,提前送上中秋的祝福。

  在祝福视频中,李曙光讲到,中秋节是个美好的日子,象征着美满、团圆。现场的各位朋友都是与五粮液长期相互扶持、砥砺前行的伙伴,不是家人,胜似家人。今晚的五粮液会融入更多温暖的味道,会更加香醇,希望大家尽情的品味。这些年来,五粮液与各位一起经历了很多,阳光总在风雨后,我们之间,依靠理解和信任,再次开创新的发展局面。

  李曙光特别提到了五粮液的“二次创业”。据了解,早在上世纪80年代,五粮液开启“一次创业”,历经20多年的努力,通过工艺创新、品质创新、模式创新确立了浓香第一、中国酒王的地位。

  近年来,在行业经历了“黄金10年”“4年寒冬”的大变革背景下,市场正步入一条回归品牌、回归理性、回归品质的“未来之路”。业内人士分析认为,此次中秋盛宴在“共商 共建 共享”的宗旨下,五粮液更是“回归”重构新型厂商关系、新型终端关系,从主要依靠利益作为黏合剂,转向重视厂商 “命运”共同体的建设。”

  李曙光强调,“和美盛宴·万店浓香”活动是属于我们的活动,是答谢大家积极支持并参与五粮液今年提出的“百城千县万店”工程的欢聚盛宴,也是为了凝聚更大合力,开启我们五粮液“二次创业”新征程的邀约盛宴。五粮液期待与所有伙伴携起手来,全力推进百城千县万店工程,共商共建共享未来。

  值得一提的是,“百城千县万店”工程的解读方式成为此次活动一大亮点,五粮液首次以二维动画的形式解读“百城千县万店”工程,通过有趣的视觉表现将两大体系、四类终端、三大功能做了简明阐释,而“百城千县万店”核心服务体系——“五粮液终端酒王俱乐部”在动画的生动演绎下,其原本就丰富的各类权益变得更具吸引力。

  朱忠玉在随后的讲话中表示,五粮液“百城千县万店”工程已经开展了近两个月的时间,在全体商家朋友的配合支持下,全国市场的五粮液氛围正呈现出积极向好的局面。就华中市场来说,华中团队自“6·2”会议以来共召开了30多场次宣贯培训会,招聘了75名一线市场人员,目前有意向合作的优质终端客户达300家以上,专卖店、终端优化、品鉴基地建设等工作也在有序推进。

  朱忠玉进一步谈到,“百城千县万店”工程是五粮液贴近市场、贴近终端、贴近消费者的重大战略举措,公司将以“百千万”工程的实施为契机,全面构建新型厂商关系和新型终端关系,推进公司从粗放型向精细化的营销模式转型。未来,我们将依托于“百城千县万店”这套体系,与广大运营商一起,共同服务好我们的核心终端和消费者,不断提升五粮液的品牌力和品牌价值,使我们价值链上的各个环节都获取长期、稳定、合理的收益。

  朱忠玉还表示,五粮液公司就是要以“百千万”工程为抓手,依托于全体合作伙伴,系统性地构建起五粮液的核心运营商体系、核心终端体系和消费者会员体系,整个工程我们预计三年时间全面完成。未来,这三大体系将通过信息化系统的融通,共同组成五粮液的大数据营销系统,并进一步推动企业完成适应于市场的组织再造,从而有效应对、从容参与新的市场竞争。最终实现五粮液“二次创业、再创新辉煌”的目标,并与广大合作伙伴共同分享新一轮的改革发展成果。

  活动现场,“低度五粮液鸡尾酒”品鉴区是另一个亮点。五粮液公司特别邀请到河南省调酒师协会会长,采用“低度五粮液”、五粮液果酒公司出品的“百麓·青梅蜜酿”及“百麓·石榴蜜酿”作为主要原料,特别调配了多款五粮液定制鸡尾酒,口感受到在场来宾的一致好评。

  为感恩终端客户长期以来的支持与关注,朱忠玉、陈翀、黄华以及特别邀请的2位核心客户(五粮液河南省区联谊会会长、河南盛林商贸有限公司董事长涂建胜先生、郑州市区核心烟酒终端客户代表马起先生)共同开启了“和美盛宴·万店浓香”封坛酒,以“同饮一坛酒,未来共发展”的美好寓意,携手同行深入贯彻“百千万”工程执行方针,五粮液将与终端共创未来。

  晚宴过程中,黄华为终端客户现场揭晓了一份神秘礼物大礼:一是五粮液公司将对到场的每一位终端客户举办“五品会”进行支持;二是只要是8月1日至中秋前进货的各位终端客户都可以享受“酒王俱乐部”双倍积分。业内人士分析称,双节将至,这两份神秘礼物可以说五粮液公司用最实际的方式表达了对优质终端的重视,也同时展现了五粮液公司“百城千县万店”工程实施的决心和信心。

  据悉,五粮液“和美盛宴 万店浓香”全国系列活动,除首站郑州外,将计划在9月内陆续完成成都、苏州、沈阳、北京、广州、西安等六场活动,相信会成为中秋、国庆双节期间,各地五粮液商家和终端共同的美好期待。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。