当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

纪念《沂蒙山小调》暨温河大王1940上市发布会侧记

2017-10-09 09:42:00来源:糖酒快讯 作者:温和酒业  我要评论

关键词: 沂蒙山小调 费县 上市发布会 工商联 旗袍秀
[提要]21日,山东温和酒业庆祝沂蒙山小调诞生77周年座谈会暨温河大王1940酒上市发布会在费县大田庄国际渡假村召开。如果说肖竹青是用文字记录发布会上的感动,那么温和酒业的同仁便是用心意表达对总经理的感谢与疼惜。

  九月的费县,秋高气爽,风光旖旎。21日,山东温和酒业庆祝沂蒙山小调诞生77周年座谈会暨温河大王1940酒上市发布会在费县大田庄国际渡假村召开。

  浩渺的湖面、秀美的山景……在美丽的沂蒙山脚下,早晨9:30左右的会议室已经座无虚席,胜友如云。费县工商联副主席副会长与执委级别企业家、费县女企业家协会女企业家们准时抵达活动现场,共同探讨《沂蒙山小调》背后的文化对于企业发展的意义。

  齐鲁文化专家轻唱 传出历史时空之美

  与以往的白酒产品不同,新近推出的“温河大王1940”突出了诞生的纪念感与沂蒙精神的文化内涵。发布会上,齐鲁文化专家、临商研究会会长王振国深入讲解了沂蒙文化和《沂蒙山小调》文化,内容翔实,引经据典。

  “人人那个都说哎,沂蒙山好;沂蒙那个山上哎,好风光。”在谈起沂蒙文化时,王会长情不自禁地唱起了《沂蒙山小调》,发自内心的歌唱感染了在场所有的嘉宾。

  是啊,一个文化学者,大概先是一个感情细腻、充满感性的人。山东温和酒业总经理肖竹青有感而发,唯有内心细腻,才可能会有发现周围事物的触角,发现那历史时空之美,又或是地域方圆之美。

  非遗传承人高歌唤起沂蒙儿女共鸣

  非物质文化遗产传承人、《沂蒙山小调》宋守莲传唱人宋守莲老师和费县华葴实业董事长王葴接受媒体采访时,一同唱起了《沂蒙山小调》这首歌,带领企业家们在歌声里重温“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。

  在沂蒙山这片热情土地上生长的沂蒙儿女,是听着《沂蒙山小调》长大的。一曲曲的歌唱,一次次的重温,《沂蒙山小调》这首歌已经深入每个沂蒙儿女的血液和灵魂。

  山东温和酒业正是座落在英勇而美丽的革命老区——山东沂蒙山腹地的费县城。记者了解到,许多温和酒业新签约的代理商纷纷在微信朋友圈晒出与这位“非物质文化遗产传承人的合影,认可度可见一斑。

  费县女企业家代言 传递家乡美酒神韵

  费县女企业家协会的美女企业家群体,可谓是气质美、心灵美、大格局与大视野的典范。在今天的活动中,美女企业家们纷纷用自己最美的眼神代言温河大王1940这一家乡美酒的神韵。

  肖竹青评价该协会是特别有凝聚力的群体,每年开展的“旗袍秀”都是费县政商两界和全县人民茶余饭后议论的焦点。惊艳、唯美、东方神韵……女企业家打着油纸伞,穿着彰显东方神韵的各色旗袍,以模特的姿态从T台款款走来,举手投足之间洋溢着自信、高雅的气质之美。

  费县女企业家群体热心公益慈善,积极进取正能量,给人们留下了深刻的印象。值得一提的是,会议开始的前一天,企业家们发起协会内部群报名接力。“各位姐妹:明天活动的关键是去学习营销宣传,肖竹青是国内一流的营销大师,在他身上能够学到更多的方法。”

  承办同仁严谨专业 气氛热烈值得点赞

  肖竹青接受记者采访时表示,自己以前很欣赏政府的接待安排周密严谨,到场嘉宾应该感受到了温和酒业市场部、费县公司和温和传媒执行承办会务的用心与专业。如会议开始的前夜,费县公司酒店渠道部经理蔡如松手绘桌次图并安排不同来宾的接待人员。

  一场会议上,主持人无话可说或现场音乐骤停等情况都是令人尴尬的事情,而此次会议的主持人和音响师配合很默契。肖竹青评价道,今天的会议堪称完美,展示了温和酒业的执行力和团队素质。

  记者在现场看到,此次会议循序渐进,逐步推向高潮。会场气氛严谨而热烈,当《沂蒙山小调》非物质文化遗产传承人唱起这首歌的时候,在场所有人无不动容、内心震撼。文化的力量,沁人心脾;文化的力量,感染人内心。

  总经理倾囊分享管理心得 令人收获颇丰

  为了让参会听众能更多地了解温和酒业,能从企业发展中收获到心得,肖竹青同志脱稿演讲,将从我党创建至今的成功经验中学来企业管理心得,毫无保留地分享给与会者。“一个人走的快,一群人走的远。”

  会议最后时刻,肖竹青与费县工商联副主席、民生银行费县支行行长闫峰共同约定,年底再联合发起协办一次“费县工商联轮值主席活动”,初步策划是组织“费县工商联年终总结表彰大会”,让志同道合的费县企业家多一些互动交流,彼此鼓舞,彼此搀扶。

  如果说肖竹青是用文字记录发布会上的感动,那么温和酒业的同仁便是用心意表达对总经理的感谢与疼惜。

  鲁酒擎旗者成功逆袭 祝愿创造新辉煌

  众所周知,《肖竹青管理日记》已然成为中国酒界的一张名片,毫无保留、事务具细地记载了肖总管理心得和前卫思想。就在昨晚20点49分发布的日记中,我们看到了这样一句话:“走步锻炼中,很快要见到肖荷同学了,需要减肥保持好形象好状态!”

  人们只看到了山东温和酒业以黑马姿态成为鲁酒擎旗者,从茅台、五粮液等一线名酒的强势围剿中成功逆袭,然而人们不知道的是,这成功背后的掌舵人——山东温和酒业总经理肖竹青已经近四个月没有回家,如此一心为企、抛家舍业的总经理肖竹青,着实令人敬佩。

  山东温和酒业集团历经了70余载的发展和辉煌,让我们以一种深情、豪迈、庄严的仪式,共同欢庆温和酒业的展翅翱翔;让我们衷心地祝愿,山东温和酒业集团创造出新的、更大的辉煌!

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。