当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

中国酱香北宗——国蕴·古贝元酒发展战略研讨会成功举办

2017-10-19 15:55:00来源: 作者:  我要评论

关键词: 酱香;北宗;国蕴;古贝元
[提要]近年来,随着人们生活水平的提高以及健康饮酒观念的逐渐盛行,酱香型白酒越来越受到人们的青睐。为抢抓机遇、顺势而上,10月17日和18日,由山东省白酒协会、山东省糖酒副食品商业协会共同主办,古贝春集团有限公司承办的中国酱香北宗——国蕴·古贝元酒发展战略研讨会在德州成功举办。

  大众网10月19日济南讯(记者 张元亮 通讯员 李国锋 ) 近年来,随着人们生活水平的提高以及健康饮酒观念的逐渐盛行,酱香型白酒越来越受到人们的青睐。为抢抓机遇、顺势而上,10月17日和18日,由山东省白酒协会、山东省糖酒副食品商业协会共同主办,古贝春集团有限公司承办的中国酱香北宗——国蕴·古贝元酒发展战略研讨会在德州成功举办。

  

  季克良(中)赵建华(左)、姜祖模(右)出席古贝春集团酱香型白酒专家品评会

  17日上午,出席会议的著名酿酒大师、茅台集团名誉董事长季克良先生在中国酒业协会赵建华副理事长、山东省白酒协会姜祖模会长的陪同下莅临古贝春集团有限公司视察指导工作。古贝春集团有限公司董事长、总经理周晓峰,执行总经理赵殿臣,常务副总经理张恒录等集团领导陪同视察。季老一行先后深入视察了古贝春酒文化馆、酱香型酒参观走廊、酱香型酒原酒库、高温曲库、机械化酿酒车间、储酒罐库、地下酒库、酒仙山和古贝春科研中心。在古贝春酒文化馆,季老兴致勃勃地了解了古贝春的发展历程和企业文化,特别对公司的题词展示给予了高度评价;在高温曲库,季老仔细查看了酱香型高温大曲,说:“在北方能做出这样的曲难能可贵。”

赵建华副理事长在品评会上讲话

  在视察了古贝春科研中心后,在科研中心学术报告厅举行了“古贝春集团有限公司酱香型白酒专家品评会”。各位专家对三十年古贝元、国蕴·六道和花坛古贝元三款产品进行了仔细品评,给予了高度评价。并给出了“微黄透明,酱香突出,幽雅细腻,酒体醇厚,口感高雅舒适,陈香味浓,回味悠长,空杯留香持久”的评语。会上,季老谈了这次古贝春之行的深切感受。一是没想到古贝春的企业文化特别是各界题词做得如此扎实和丰富多彩,并表示没能早一点来古贝春“非常遗憾”;二是没想到公司如此尊重科技、尊重知识、尊重人才,从这一点上来说,古贝春的发展后劲还很大;三是没想到公司30多年来对酱香型白酒生产工艺的孜孜不倦的钻研,并取得了很高的成绩,非常难得。谈起早在1983年就来到古贝春研制酱香型白酒的茅台酒厂前生产技术科长杜安民先生,季老动情地回忆:“杜安民先生是我的领导和老师,当年经我举荐来到古贝春研制酱香型白酒,古贝春对他非常尊重,给予他很高的待遇。我代表杜安民先生的亲属向古贝春集团有限公司表示诚挚的谢意!看到古贝春的酱香型白酒取得这样的成绩,我非常欣慰。”同时,季老还对古贝春公司的酱香型产品质量的提高提出了宝贵的意见和殷切的期望,并祝愿古贝春做大做强。会上赵建华副理事长和姜祖模会长分别就古贝春集团酱香型白酒的发展战略给予充分肯定并提出了建设性意见。最后,季老欣然为古贝春题词“南酒北酿,酱香传承”、“多型并举,多元发展”。

  

  季克良先生为公司题词“南酒北酿,酱香传承”

  18日上午,在德州市凤冠假日酒店举办了“中国酱香北宗——国蕴·古贝元酒发展战略研讨会”,中国酒业协会理事长王延才、茅台集团名誉董事长季克良、中国酒业协会副理事长赵建华、中国食品发酵工业研究院副院长张五九,山东省白酒协会会长姜祖模、山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐,智达天下咨询机构总经理赵鹏,古贝春集团有限公司董事长、总经理周晓峰,执行总经理赵殿臣出席会议,古贝春经销商代表、媒体朋友共约100余人参加会议。会议由赵殿臣主持。

  

  周晓峰董事长在会上讲话

  会上周晓峰董事长汇报了古贝春集团的发展情况,特别就公司研制酱香型白酒的发展历程和取得的成绩进行了汇报。各位领导和专家从各自角度对古贝春集团发力酱香型白酒市场提出了诸多建设性指导意见。

  智达天下咨询机构总经理赵鹏从市场角度分析了酱香型白酒的发展趋势。他说,在去粗取精、扶优去劣的市场作用下,酱香白酒走势看好,既体现出白酒市场追求绿色、有机、健康消费的一种时代趋势,也是白酒行业顺势而为调整产品结构,提升市场竞争力的必然结果。

  

  山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐指出,目前从流通角度来看,大量的数据都佐证了酱香型白酒在山东省内,甚至整个北方市场的消费量正呈现出逐年稳步上升的态势。而古贝春集团由于在上世纪80年代和茅台酒厂的技术合作,使古贝春的酱香型白酒在江北独树一帜。古贝元师从茅台,工艺成熟、质量上乘,酱香北宗名符其实,所以本次研讨会,将成为他们快速发展酱香型白酒的有利契机。

  

  山东省白酒协会会长姜祖模指出,古贝春集团有限公司是山东省白酒企业的重要一员,是少有的浓香、酱香兼备的企业。他们师从名门,起点高,已经获得了广大消费者的认可。1983年与茅台酒厂技术合作以来,始终恪守生产工艺标准,并不断创新发展,酱香型白酒风格江北独步。可以说,南有茅台,北有古贝元,酱香北宗名符其实。他指出,30多年来,古贝春凭借扎实稳健的工作作风、质量上乘的酱香型产品、雄厚的科研实力,已经完全具备了发力酱香型白酒市场的条件。他希望古贝春集团继续坚持传承与创新并举,继续提高产品质量,为消费者提供更好的美酒。

  

  中国食品发酵工业研究院副院长张五九在讲话中指出,酱香型白酒工艺复杂,优雅纯正,是诸多香型白酒中一颗耀眼的明珠。65年来,古贝春集团创造了优异的成绩,这和他们重视科技和注意听取专家的意见是分不开的。长期以来,古贝春集团和中国食品发酵工业研究院始终保持密切合作,成果丰硕,对白酒行业贡献很大。他相信有科技先导为支撑,古贝春一定会走得更远。

  著名酿酒大师、茅台集团名誉董事长季克良先生指出,作为县域企业,能够有65年的发展历史,10万吨的产能,多种香型同时发展,确实很不容易。山东是白酒生产大省,古贝春在鲁西北边陲能做到名列山东省前茅,更是难能可贵。他再次强调,古贝春集团尊重知识、尊重科技、尊重人才的做法令人感动,也在科技创新领域做出了突出贡献,这些都为古贝春的发展提供了强有力的保障。他指出,在古贝春集团品尝的三个产品,酱香明显、醇厚,空杯留香持久,在北方能做到如此已经很不容易。他强调,酱香型白酒发展前景广阔。一是消费需求。随着人们生活水平的提高,对高端白酒的需求量增大,但是据统计,目前酱香型白酒产量只占整个白酒产量的2%到3%,远远不能满足消费者需求。二是酱香型白酒有益健康。由于酱香型白酒的特殊工艺,使它成为“绿色健康饮品”。 据医学界专家多年研究的结果及生活实例表明,酱香型白酒确有抑制肝癌、保健肠胃、活血化瘀、缓解风湿关节疼的功效。研究人员跟踪观察发现,常年坚持适量饮用酱香型白酒的人,上述症状明显逐年减轻,有的还在不经意间全然康复。酱香型白酒的健康特质显而易见,与当代消费理念相契合,消费群体的有增无减肯定是个趋势,所以市场前景日趋看“涨”。 三是品质上乘。酱香型酒相比较于其他香型的白酒,更具有无可比拟的卓越品质。纯粮酿造,不添加任何外来物质,这是酱香型白酒不同于其他香型白酒的一个重要品质属性。季老最后希望茅台和古贝春共同努力,把酱香型白酒做得更好。

  

  中国酒业协会理事长王延才最后讲话。他说,从今年的白酒形势来看,截止8月底,全国共生产白酒882.5万千升,同比增长5.97%,销售收入4180亿元,同比增长13.19%,利润增长24.52%,达620.89亿元,可望创造白酒行业历史新高度。可以说,白酒行业目前已经走出了调整期,进入了有序、健康、良性发展的轨道。酱香型白酒工艺复杂,是微量成分最多的一种酒,是白酒中的贵族。随着酱香白酒逐渐被市场和消费者接受,酱香白酒走红是未来中国白酒发展的必然趋势。而古贝春集团师从茅台,并且不断学习创新,成为山东省的优秀典范企业,其酱香型产品一定能受到广大消费者的喜爱。

  会议最后,与会领导与嘉宾一起合影留念。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。