当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

汪俊林董事长定调青花郎2018:稳健求进 品质致胜丨糖酒快讯网

2018-01-05 16:15:00来源:糖酒快讯 作者:佚名  我要评论

关键词: 青花 致胜 快讯网 稳 变
[提要]这一年,郎酒重新确立了青花郎的头狼地位,并对其进行了新的定位:青花郎——中国两大酱香白酒之一。新的一年,郎酒要坚决减少不必要的渠道投入,改变市场考核方式,坚决做到量价齐升,确保青花郎的成交价稳定在1000元以上。

  青花郎年度会议确定发展主题

  从「变革2017」到「稳健2018」

  汪俊林董事长定调青花郎2018:稳健求进 品质致胜

  新年伊始,万象更新。青花郎年度销售工作和经销商大会1月2-3日在成都举行,总结2017年成绩,安排部署新年度工作。郎酒集团董事长汪俊林在大会上强调,成功进行2017年郎酒之“变”后,“稳”是2018年郎酒发展的主题,青花郎要以品质致胜,要在稳中求进。

  郎酒集团董事长汪俊林

  2017年的郎酒之变,是品牌重新定位、升级品牌驱动、转型增长方式的战略之变。通过厂商努力,青花郎事业部不仅使产品和市场发生了结构性改善,而且使市场在变革中趋稳趋快,青花郎和奢香藏品系列年销售增长同比翻番,红花郎销售稳步走高。

  2018年的郎酒之稳,是市场操作的务实理性之稳,郎酒坚定不压货、不透支市场,不急不躁着眼长远健康发展。青花郎在念好“稳”字诀的基础上,要以“看十年”的眼光和决心,以“干十年”的能力,以“责任、价值、务实”的观念指导,狠下决心,撸起袖子,决胜郎酒新的黄金十年。

  2017郎酒之“变”

  汪俊林在总结2017年工作时指出,郎酒在刚刚过去的一年,进行了一系列变革,力争在行业中以追随、平行、超车的三部曲向新的征程迈进。 “变”是2017年郎的主题,也是郎酒的巨大成绩。

  这一年,郎酒重新确立了青花郎的头狼地位,并对其进行了新的定位:青花郎——中国两大酱香白酒之一。

  这一年,郎酒重新确定了青花郎与红花郎的关系——红花郎托举青花郎,青花郎带动红花郎。

  这一年,郎酒重新确定了全国市场商家布局原则及要求。

  这一年,郎酒确定了不向市场压货的政策。

  这一年,郎酒取消一切不合理的投入、补贴及返利。

  2018郎酒之“稳”

  面对已经来临的2018年,汪俊林要求,未来五年郎酒都将以“稳”字为核心开展工作,但市场进攻要保持狼性。

  新的一年,郎酒要坚守责任、品质、战略定位、核心战术。重大政策要相对稳定,执行要坚决,市场操作要按照“一条战略、几条有效战术,十倍执行、百倍坚持”的原则一以贯之。

  新的一年,郎酒将集中资源加大品牌塑造。

  新的一年,郎酒要坚决减少不必要的渠道投入,改变市场考核方式,坚决做到量价齐升,确保青花郎的成交价稳定在1000元以上。

  新的一年,郎酒力争商家资金周转3~4次。

  新的一年,郎酒坚决保护友好、优秀商家的市场范围及经营权利,帮其做大、做强。

  品质致胜青花郎

  品质和基地是郎酒最大的后劲和核心竞争力,青花郎敢于喊响中国两大酱香白酒之一,根本的底气在于,青花郎的品质已经达到酱香型白酒顶级质量水准,郎酒将尽一切努力,力求将郎酒做到极致。

  为达极致品质,郎酒坚守传统工艺。从原料、水及各细节抓起,尽全力造一瓶好酒。

  郎酒厂两河口车间

  为达极致品质,郎酒持续扩大产能,确保基酒的储存。目前郎酒已达到年产3万吨高端酱香型原酒产能。老厂区的扩建及吴家沟基地1.7万吨产能区正在建设中,预计2020年可建成投产。到时可年产5万吨酱香型原酒,能确保郎酒的发展。

  为达极致品质,郎酒持续不断增加酱香原酒储量和储存时间。截至目前,郎酒已有13万吨酱香原酒储存,其中部分储存时间已有10年之久。郎酒争在2020年老酒储存达18万吨。

  郎酒天宝峰露天陶坛酒库

  酱酒的显著特点,就是酒是陈的香,一年一个味。因储存期够长,青花郎、红花郎口感及质量会更好,郎酒就是要让产品质量说话,达到口碑传播,让其美誉度广泛传播。

  带给爱酒人美味极致享受是郎酒生产体系的第一责任。青花郎的品质要确保与当今领导品牌不相上下,随着储存时间的延长,争取品质更优。红花郎要形成次高端第一酱酒,同时成为中国第一喜庆酒。

  2018年~2020年,青花郎、红花郎没有更高销售数量目标,只有质量的不断提升,用品质致胜,以达到量价齐升,厚积薄发的市场效果。

  体验营销是王道

  青花郎二郎原产地的体验营销,是未来三年郎酒战略中的一个亮点。汪俊林董事长在大会交流中透露,2018年9-10月份,郎酒将开放人和洞,只针对1000人进行高端私人定制、天然洞中储存,这将成为最稀缺的酱酒资源。高端洞藏定制,是郎酒在行业中唯一、独特、不可复制的优势,是郎酒决胜超高端的关键举措。

  随着建设的日益完善,郎酒二郎酱酒生产基地预计在2020年全面形成老厂区、两河口、吴家沟、卧佛山四大酱酒酿造基地,原酒年产能5万吨。同一年,天宝峰30万吨储酒老熟区、老酒库、包装中心也将全部投入运营。

  天宝洞

  届时,郎酒二郎酱香原产地将以天、地、人和洞、景观陶坛库、800个床位的五星级酒店,全面形成参观、体验、品酒、定制、自己勾调、老酒品鉴和销售的完善体验营销系统,带给消费者真切、有趣的现场品酒体验。这将是郎酒最大、最震撼的广告。爱酒之人,如果不来郎酒原产地,将会是一生的遗憾;所有来二郎的人,一定会被郎酒所震撼。

  5万吨的年产原酒,20~30万吨的老酒储存,天、地、人和洞、天宝峰的壮观库区及体验,再加上每年20亿的广告传播,再加上全国2000多家商家,每个商家又有20~50家核心联盟商、品牌形象店的推广……未来的郎酒,一定会傲立白酒行业。汪俊林最后总结说,这就是郎酒的现实故事,有你有我的故事,人人可参与的故事。

  大会现场

  会议对2018年青花郎事业部运行思路、市场规划进行了讲解,部分合作伙伴做了交流发言,会议还表彰了2017年度优秀经销商和优秀员工。

  郎酒集团总裁刘毅、集团党委书记李明政、郎酒股份公司总经理付饶,集团公司、股份公司领导,股份公司职能部门及股份公司下属各公司负责人、青花郎事业部城市经理以上管理人员,青花郎经销商参加会议。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。