新时代,新徽商开启新征程——纪念“挑担徽茶雾里青、徒步北京庆奥运”十周年

2018-06-13 16:20:00 来源: 中安在线 作者:

  中安在线讯:6月12日上午天方茶业股份有限公司举办纪念“挑担徽茶雾里青、徒步北京庆奥运”十周年活动,诚邀当年的义工们前来参加,一起聊一聊各自十年的变化,看一看天方十年的发展。带你听听十年前千里担茶人的故事。

  

  时光荏苒,转眼十年。为了纪念当年的活动,致敬当年的义工,同时将义工精神传递下去。 2008年,是一个不同寻常的年份,我们不会忘记: 512汶川地震举国哀鸣,北京奥运又让中国屹立在世界的东方。十年前,电视上一个画面我们记得:二十多位来自全国各地、各行各业的义工,戴箬笠、披蓑衣,挑着徽茶,唱着罗城民歌,从安徽石台县出发,走古道、行水路,沿大运河走徽茶进京之路,全程1300多公里,历经一个多月,将200斤茶叶挑到北京义卖,所得款项全部用于帮助四川地震灾区建立"博爱小学"。“挑担徽茶雾里青,徒步北京庆奥运”的义举引起包括央视等各大主流媒体的关注和直播,引起不小的轰动。

  

  6月12日举办“纪念‘挑担徽茶雾里青,徒步北京庆奥运’大型公益活动十周年再出发”暨“‘雾里青’新徽商义工团成立”活动。十年后的今天我们新时代新徽商将开启新征程。

初审编辑:王涛

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻