重磅!促进鲁酒发展媒体联盟在百脉泉酒业成立

2018-09-08 07:53:00 来源: 大众网 作者:

  

  大众网济南讯(记者 张龙)2018年9月6日,由山东省白酒协会,山东省食品工业协会、山东省糖酒副食品商业协会主办,山东百脉泉酒业股份有限公司承办的“鲁酒振兴 媒体先行——暨促进鲁酒发展媒体联盟成立大会”在百脉泉酒业二楼会议室隆重举行,山东省白酒协会秘书长蒋彬、山东省食品工业协会副会长陈高华、山东百脉泉酒业总经理马业准、山东百脉泉酒业销售公司总经理杜祥宝、山东百脉泉酒业品牌部经理孙立慧等领导参加,并且盛邀智度名酒评论、大众日报、齐鲁晚报、华夏酒报、济南日报、济南时报、章丘日报、今日头条、大众网、凤凰网、酒业家、云酒头条、酒说、济南电视台、章丘电视台等数十家新媒体、报纸杂志媒体、电视媒体等单位参与。

   

  山东百脉泉酒业销售公司总经理杜祥宝主持会议

  

  山东百脉泉酒业总经理马业准讲到,2018年是百脉泉酒业建厂70周年的好日子,也是百脉泉酒业是品牌建设年,对此公司在李成新董事长的布局下开展六项新规划:一是发展多元化。寻求企业相关产品的上下延伸,拓宽企业发展渠道,带动整个企业发展。 二是管理智能化。即用现代智能化的管理手段充实到每个部门,提升改变每个员工,改变过去传统粗放的管理模式。 三是生产机械化。在粮酒一、二机车间实现械化的基础上,对粮酒三车间进行机械化改造;在包装车间的半自动化的基础上实现机器手操作进行提升,对机电车间老化设施、设备进行更新改造。 四是成本精细化。在车间实现独立核算的基础上,扎实、细化、落地,同时对成本严格控制,对比核算。 五是人才多优化。大量吸收、招进优秀人才,并对现有内部人才进行培训和提高。 六是工厂园林化。以国家AAA景区为依托,继续深层次对厂区进行美化,打造酒文化内容丰富的园林式景观工厂。

  

  山东省白酒协会秘书长蒋彬代表协会讲话,他讲道:“今年6月山东省人民政府办公厅转发省经济和信息化委《关于加快培育白酒骨干企业和知名品牌的指导意见》的通知一经下发,全省上下为之振奋,因此在百脉泉酒业的积极倡导之下,山东省白酒协会、山东省食品工业协会、山东省糖酒副食品商业协会三家协会共同发起了‘鲁酒发展媒体联盟’,联盟的目的是为了更好的聚合全省乃至全国专业媒体和新媒体的资源优势,为鲁酒品牌影响力提升、市场竞争力增强以及销售份额的快速增长贡献力量。近年来山东白酒取得了长足发展,但是由于特殊的历史原因,山东白酒企业与全国知名白酒之间还有较大差距,但在面对消费升级、新旧动能转换的背景下,鲁酒企业积极从品质、品牌、市场与销售等方面入手,取得了较大成绩。未来鲁酒企业要积极抓机遇,加大力度、夯实基础、巩固成果,形成协会倡导、企业主导、媒体助力的全新运作模式,为鲁酒振兴和发展做出积极的贡献,而百脉泉酒业就是其中的典型代表。此外获悉百脉泉酒业在第19届布鲁塞尔国际大奖赛上选送的“百脉泉齐鲁壹号”、“百脉泉泉城壹号”、“清照绵柔八年”四款产品均荣获金奖表示热烈祝贺。”

  

  百脉泉酒业品牌部经理孙立慧宣读了成立联盟文件及百脉泉酒业在发展道路上的积极举措。各新闻媒体对联盟成立纷纷点赞,他们认为,百脉泉牵头成立媒体联盟,彰显出企业的产业推动价值和社会价值,为鲁酒整体传播做出了重大贡献,同时也意味着百脉泉将在鲁酒复兴进程中的标杆作用日益明显。

  

  山东省食品工业协会副会长陈高华最后宣布联盟成立。活动结束后,协会领导、企业领导以及参与媒体在百脉泉办公楼前集体合影留念。

  

  鲁酒发展媒体联盟成立意义高远

  随着媒介传播形式的多样化,当前时代下的传播已经不仅仅限制在报纸、杂志、电视等传统媒体,尤其是随着微信公众号、微博、短视频、直播等新媒介形式的出现,信息的增量已经呈几何式的增长,因此当前的传播更加注重全媒体发布,即融媒体时代已经到来。

  鲁酒发展媒体联盟的成立就是融媒体化的一种有机组合,而当前鲁酒正在面临新的挑战和发展机遇,如何能够稳健有效的传播鲁酒声音,表达鲁酒价值与情感,传递鲁酒品牌自信、品质自信、文化自信、营销自信等具有重要的价值与意义,可以说,鲁酒组建最强融媒体矩阵,将通过立体化传播为鲁酒振兴保驾护航。

初审编辑:

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻