当前位置:首页 > 焦点新闻 > 图片新闻

本站搜索:

3年目标50亿 五粮液的京东梦

2014-12-17 16:04:00来源:大众网 作者:张龙  我要评论

关键词: 五粮液;京东;电商
[提要]粮液选择京东作为其战略合作电商平台,双方将进一步加深产品合作,未来三年预计京东将销售50亿元五粮液白酒。

  2014年中国白酒文化节媒体见面会上,五粮液为应对行业调整采取的措施是否有效成为了关注的焦点。

  对此,五粮液副总经理唐伯超表示:五粮液采取了一系列的积极措施,目前2014年前三季度的所有数据都在我们的控制范围之内。五粮液从“名酒”到“民酒”的转型,为公司抢占市场份额,取得了很好的效果。

  在调整中白酒企业都面临一个转型的问题,拥抱互联网是不少酒企的选择,五粮液也不例外。“我们已经与京东签了合作协议,而且我们自己也在积极地筹建自己的电商,未来这是一块很大的蛋糕。”唐伯超说。今年6月,五粮液选择京东作为其战略合作电商平台,双方将进一步加深产品合作,未来三年预计京东将销售50亿元五粮液白酒。

  不仅在电商渠道发力,五粮液表示还将大力拓展自己的国际市场。“今年我们的国际市场销售比去年同期出现了上涨。”唐伯超说,“现在我们的产品已经进入了29个国家,特别是华人区。而下一步我们将加强力度,在国际市场拓展,从华人走向国际朋友,让更多的人了解中国的白酒文化。”

  在这波白酒的调整中,无疑五粮液是应对最为迅速的,在其他白酒企业还在实施挺价战略时,五粮液酒已先发制人,决定对自己的价格体系动刀,而这也让五粮液进一步扩大了自己的市场份额。“为适应市场发展和需求,快速占领市场份额,我们及时的调整产品价格,普五价格从729元下调到609元,1618下调到659元。”唐伯超表示。

  调价后,五粮液的产品受到了经销商的认可和消费者喜爱,进一步抢占了市场。“以前婚宴上很少见到五粮液,现在很多婚宴上都有我们的产品了。从名酒到民酒转型,五粮液抢占市场份额,取得了很好的效果。”唐伯超补充道。

  在经济形势和行业环境深度调整时期,五粮液这一美好预期能否化为现实,我们拭目以待。

  

  

  

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。