当前位置:首页 > 焦点新闻 > 图片新闻

本站搜索:

青啤举办“我为环境添点绿”活动

2015-06-05 16:59:00来源:大众网 作者:  我要评论

关键词: 青啤;青岛啤酒;啤酒;环保;植树
[提要] 6月5日上午,由青啤公司与青岛市环保局联合举办的“六•五”环境日纪念宣传活动在青岛啤酒二厂举行。青岛市环保局副局长汉红燕、李沧区环保局局长李德成、李沧区政协和教体局代表,媒体记者以及青啤公司副总裁兼制造中心总裁樊伟、制造中心总裁助理兼安全环保管理总部部长黄祖江、青啤本埠各工厂领导、环保志愿者代表100余人参加了活动。

    6月5日上午,由青啤公司与青岛市环保局联合举办的“六•五”环境日纪念宣传活动在青岛啤酒二厂举行。青岛市环保局副局长汉红燕、李沧区环保局局长李德成、李沧区政协和教体局代表,媒体记者以及青啤公司副总裁兼制造中心总裁樊伟、制造中心总裁助理兼安全环保管理总部部长黄祖江、青啤本埠各工厂领导、环保志愿者代表100余人参加了活动。活动上,青岛啤酒环保志愿者联盟正式成立,青啤公司环保徽设计图案对外发布。

丰富多彩的环保倡议行动

据悉,青啤公司已连续多年围绕“六•五”环境日开展主题活动,今年的主题是“我为环境添点绿”。活动现场,透过视频展示了青岛啤酒厂、九江公司、宿迁公司三个分会场的环保活动。同时,青岛本埠及全国60多家单位也积极开展丰富多彩的宣传活动,包括新环保法知识竞赛、环保主题书画展、种植环保林、社区开放日、低碳骑行、环保工艺品制作等,身体力行向社会各界倡导“绿色低碳、文明健康的生活方式。” 

青啤公司副总裁兼制造中心总裁樊伟表示,“建设‘美丽中国’人人有责,企业更应率先担当,在业绩的‘红色利润’与环境保护的‘绿色利润’之间做好平衡,‘红肥绿廋’不是美丽中国。青岛啤酒一直把绿色酿造、低碳发展作为企业履行环境责任的重要部分,层层推进环保工作在生产过程中的落地。在青啤,环保投入不是成本而是投资,这种投资是确保企业可持续发展的重要基础。”


“环保志愿者联盟”首度成立

为进一步体现青啤环保文化,青岛啤酒公司还正式成立了“环保志愿者联盟”。据了解,“环保志愿者联盟”由青啤公司内部各单位热心环保事业的员工自愿组成,旨在鼓励全体员工身体力行,感染并带动身边的每一个人,践行绿色生活,为环境保护贡献力量。目前已有60多家单位有近2000人加入环保志愿者队伍当中。活动现场,青岛市环保局副局长汉红燕、青啤公司副总裁兼制造中心总裁樊伟向环保志愿者们授予“青岛啤酒环保志愿者联盟”旗帜,并发起了联盟倡议,鼓励更多的人加入到联盟当中。

此外,青啤公司还开展了“环保徽”征集活动,活动当天从60家工厂的68件作品中经层层筛选,最终三幅充满浓郁青啤环保文化特色的优秀作品设计图案受到了表彰。 


践行绿色发展  实现绿色梦想

作为一家有着112年历史的啤酒生产企业,青岛啤酒秉承“好心有好报”的环境观,将水资源保护、能源管理、应对气候变化、废物资源化利用作为公司环境管理的重点,对于安全环保的投入也开设绿色通道。近五年青岛啤酒共投入4.6 亿元用于中水回用、余热利用、天然气锅炉、沼气锅炉使用等。在各工厂推广应用节能减排等51 项新技术,通过开展精益化管理、节能环保技术创新等,持续提升环保专业人员技能,培养公司的环保专家,逐步实现做啤酒行业绿色发展楷模的愿景。

未来,青啤公司还将继续以环境日为契机,践行绿色发展理念,持续开展“我为环境添点绿”主题活动,为实现“美丽中国”梦想不断迈进。

 

微信
初审编辑:
李国亮

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。