当前位置:首页 > 焦点新闻 > 图片新闻

本站搜索:

青岛啤酒请消费者“打分”

2015-08-03 13:49:00来源:大众网 作者:  我要评论

关键词: 青啤;啤酒;青岛啤酒;品酒
[提要] 泡沫洁白细腻,麦香芬芳浓郁,口感醇厚细腻,味道清新爽口……这是一杯传承112年的青岛啤酒。 是谁在影响TA的口味? 是精密仪器的监测合格?还是国家品酒评委的认可?
    泡沫洁白细腻,麦香芬芳浓郁,口感醇厚细腻,味道清新爽口……这是一杯传承112年的青岛啤酒。

    是谁在影响TA的口味?

    是精密仪器的监测合格?还是国家品酒评委的认可?

    青岛啤酒认为,除了这两点之外,消费者的喜好,才是好啤酒的最高标准。

    7月31日,第五届“消费者最喜好的青岛啤酒”品评活动在青岛啤酒厂举行。由青岛啤酒公司董事长孙明波,总裁黄克兴,副总裁兼制造中心总裁、总酿酒师樊伟,副总裁刘英弟,纪委书记、工会主席乔新建,制造副总裁董建军等,携8名国家级品酒师,与来自全国各地的消费者、经销商代表,一起参加了这次品评活动。

    前期经过征选,包括“青岛啤酒消费者自媒体欢聚联盟”成员在内的12名消费者代表,成为青岛啤酒品质的“评审员”,他们的意见将对青岛啤酒的口味产生重要影响。与此同时,青岛啤酒还为消费者特设“知音奖”,可见青岛啤酒对普通消费者意见的重视。


90后“程序猿”

包吃、包住、包机票,青啤请我当评委

    90后的杨伟伟是这次“消费者最喜好的青岛啤酒”品评活动知音奖的获得者。别看他年纪小不过品酒的功夫却显得颇为专业:只见他摇晃手中的酒杯,仔细观察了啤酒的颜色与挂杯状况,在放到鼻端细嗅一下,最后在抿上一大口,酒液在口中转上一个来回,才轻咽下去,认真的在评分表上写下了几个数字。“这些都是在昨天的品酒课上学的,我提前也做了一些关于品酒的功课。”调侃自己是一个“程序猿”的杨伟伟,有着职业特有的固执。“C++一定要自己写 template,啤酒一定要喝青岛啤酒,打开青岛啤酒的一瞬间,那浓郁的麦香马上让你清醒,入口清凉爽滑的感觉,能让你整个都放松下来。”

    “以前光知道青岛啤酒好喝,现在知道为什么好喝了。”杨伟伟说,这次来可算见识了青岛啤酒严谨的酿造工艺,为保证啤酒口味纯正,连刷瓶水都有品酒师专门品评。“更重要的是,青啤能给花重金,包吃包住包机票,就是为征求我们这些普通消费者的意见,这样尊重真的是太难得了。”

 

啤酒节主持人

和青啤“谈恋爱”喝得就是心跳

    桂博对青岛啤酒很熟悉。且不说这是他一直钟爱的啤酒,单凭他当过第4届渭南青岛啤酒节的主持人,就能看出他与青岛啤酒的渊源颇深。“作为一名职业主持人,调动现场气氛是基本功,而青岛啤酒的地方,就一定不用担心冷场,大家端起酒杯一碰,气氛马上就上来了。”桂博说喝青啤和谈恋爱一样,都有心跳的感觉,一天不喝都会想的慌。

    在桂博看来,青岛啤酒是一种有魔力的饮品,“当你主持的时候,你看到台下那些喝青岛啤酒的人,他们脸上都洋溢着一种快乐与激情,非常有感染力,让你忍不住也想跑下台去,跟他们一起干杯,这就是青岛啤酒的魅力。”桂博说,知道青岛啤酒在征集品酒评委,就马上来报名了。“我想更近距离的感受青岛啤酒,同时我也将代表很多热爱青岛啤酒人来品酒,我觉得这很神圣。”

 

美女乐手

“外国朋友说我非常幸运,因为我的家乡出产最棒的啤酒”

    YOYO是个漂亮的女孩,精致的脸蛋配上纤细匀称的身材,浑身上下都洋溢着青春的活力,让人眼前一亮。“谁说喝啤酒会有啤酒肚,绝对的谣言,看我就知道啦。”YOYO说,她最爱的东西,一是手里的乌克丽丽,再就是青岛啤酒,每天不喝着青岛啤酒弹奏一曲,就觉得会少点什么。“我最大的愿望就是弹着的乌克丽丽,带着青岛啤酒环游世界。”YOYO说,她已经走过17个国家 ,“很多外国朋友听说我来自青岛,都说我非常幸运,因为我的家乡,出产非常棒的啤酒。”

    “后来我参加了青岛啤酒消费者自媒体欢聚联盟,就是全部由青岛啤酒粉丝组成的团体,非常幸运的当选了青岛啤酒的消费这评委,这绝对拉仇恨啊。”YOYO说,她是顶着欢聚联盟小伙伴们的各种羡慕嫉妒来的,“所以我责任重大呢,帮着广大酒友们来给青岛啤酒‘挑毛病’的。”

    “这青岛啤酒的妙处在于平顺甘醇,柔和适口,喝完有麦芽香,回味无穷,所以说喝青岛啤酒不能只是喝,还要能品出门道来。”YOYO说,经过两天的品评培训,自己都快成啤酒专家了“人家青岛啤酒那么大的公司,在全世界都有卖,还那么重视咱老百姓的意见,这种被尊重的感觉,是多少钱都换不来的,肯定要认真品。”


青岛啤酒

交给消费者“话语权”更好的满足大众需求

    “消费者最喜好的青岛啤酒”评选,至今已近举办五届了,除了青岛啤酒的消费者外,与消费者打交道的一线员工也在评委名单中。客服中心的张领和就是其中一员。“我不是最专业的品评人员,但我每天做的都是和我们消费者沟通,记录他们的意见和要求,所以一听有帮消费者品酒的机会了,马上就报名了。” 张领和说,每当听到消费者给我们提一些中肯的建议和反馈,能感受到到他们对青岛啤酒的热爱,总觉得要为他们多做点什么,哪怕是很小的事情,也会觉得很开心。

    而在品评活动中的专家评委团,是由青岛啤酒国家级评委领衔的专业品酒师团队,其中不乏“国嘴”之称的国家级品酒师。而这些被称为“魔嘴”的专家们,在现场向消费者评委们虚心求教,了解他们的需求,洞察他们的喜好。

    “相对于消费者评委来说,我们是专业的,但检验一瓶啤酒口味的标准,最终是消费者是否喜欢和认可。” 青岛啤酒质量控制总部部长皮向荣说 “我们就是要把‘话语权’交给消费者听到他们最真实的声音,尊重市场的需要和消费者喜好,更好地满足消费者的需求。”

微信
初审编辑:
李国亮

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。