当前位置:首页 > 焦点新闻 > 图片新闻

本站搜索:

景芝弘扬百年世博精神

2015-09-18 09:07:00来源:大众网 作者:  我要评论

关键词: 巴拿马;米兰;世博会;景芝
[提要]2015年9月15日,以“丝路情长、农圣家园”为主题的意大利米兰世博会山东周举行,景芝酒业、青啤、张裕、东阿阿胶等八家山东世博百年品牌企业共同发布《山东世博百年品牌企业米兰宣言》并盖章封印,承诺严把食品安全关,创百年品牌,向世界展示了山东企业弘扬世博百年精神传承和责任担当。

景芝酒业:弘扬百年世博精神 倡导重质量讲诚信 

 

  2015年9月15日,以“丝路情长、农圣家园”为主题的意大利米兰世博会山东周举行,景芝酒业、青啤、张裕、东阿阿胶等八家山东世博百年品牌企业共同发布《山东世博百年品牌企业米兰宣言》并盖章封印,承诺严把食品安全关,创百年品牌,向世界展示了山东企业弘扬世博百年精神传承和责任担当。

  《米兰宣言》全文共80字,以三字经形式创作而成,体现了景芝酒业以“人立品为先”企业理念为诉求,坚持技术创新和管理创新,坚持培育品牌、重视质量,坚持诚信待人、守法经营,坚持不畏艰难、拼搏奋斗,创建百年企业、百年品牌的信心和决心。

  作为世博百年企业,景芝酒业自1915到2015,从巴拿马到上海再到米兰,景芝酒与“世博会”具有割舍不断的历史渊源和世纪情缘。民国三年《山东实业公报》中记载了“景芝烧酒”(景芝白乾)代表山东白酒参展巴拿马世博会。山东的“景芝烧酒”缘何能在100年前亮相世博?

  景芝古酿越千年,醉世神工代代传。1957年,景芝出土了的大汶口文化时期的蛋壳黑陶高柄酒杯,佐证了景芝距今已有5000年的酿酒文明。通过酿酒师一代又一代的言传身教,酿酒技艺在不懈的探索中日臻成熟,酿出的景芝酒“隔壁三分醉,开瓶十里香”,其传统酿造技艺列为山东省首批非物质文化遗产,成为名副其实的齐鲁“文化名片”。

  “做酒,我们坚守品质;做人,我们崇尚品格;生活,我们追求品味”,景芝酒业的历史责任与社会担当,通过其“三品”品牌文化可窥一斑。倡导人品与酒品的融合,传承“粮必精,水必甘,曲必陈,器必洁,工必细,曲必陈,管必严”二十一字酿酒经,创新质量管理过程控制,创立“九环溯源”品管体系,严苛“七必八不准”质量体系,不断精进酿造工艺,确保每一滴酒都让消费者喝得放心、品得舒心。历时50余载,集“酱、浓、清”酿造工艺之大成,独创白酒新香型——芝麻香,改写了鲁酒无香型代表的历史,丰富了华夏酒苑。芝麻香从发现探索到研制成功,历时半个世纪,景酒人用执着与勤劳酿造了中国白酒新香型发展的传奇。

  致力于满足消费者的消费需求,不断引领鲁酒企业的文化崛起、品质崛起,为消费者持续提供高品质白酒。这正是景芝酒业的“百年世博精神”。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。