当前位置:首页 > 焦点新闻 > 图片新闻

本站搜索:

青啤助力“青岛”号扬帆海上丝绸路

2015-10-22 14:50:00来源:大众网 作者:  我要评论

关键词: 青啤;啤酒;青岛啤酒;帆船;航海
[提要]“‘中国·青岛’号的此次航行,不仅是我个人航海梦想的再一次起航,也承载着青岛‘帆船之都’的城市品牌形象和青岛的所有热情踏上21世纪海上丝绸之路的航道。” “中国·青岛”号帆船船长郭川说。

“‘中国·青岛’号的此次航行,不仅是我个人航海梦想的再一次起航,也承载着青岛‘帆船之都’的城市品牌形象和青岛的所有热情踏上21世纪海上丝绸之路的航道。” “中国·青岛”号帆船船长郭川说。

10月21日上午,由“中国职业帆船第一人”郭川、“中国女子环球航海第一人”宋坤领衔的“中国·青岛”号超级三体大帆船国际船队在青岛奥帆中心正式起航,开启21世纪海上丝绸之路的航行。青岛市副市长、21世纪海上丝绸之路“中国·青岛”号帆船航行组委会主任栾新,青岛奥帆城市发展促进会常务副会长臧爱民青岛啤酒股份有限公司副总裁刘英弟等出席了起航仪式。

据了解,作为本次“中国·青岛”号帆船航行的主赞助商,青岛啤酒将为 “中国·青岛”号帆船航行贡献一臂之力,激情助力走出一条具有青岛特色的21世纪海上丝绸之路的同时,让中国味道、青岛味道飘香海上丝绸之路。

 

香飘新丝路:青啤助“青岛“一臂”之力 

青岛与“丝路有缘,缘已千年”,1000多年前,古代海上丝绸之路北线正是从这里起航;而作为大航海时代的必需品,1000多年来,啤酒与航海向来有着不解之缘。在今天,“帆船和啤酒”,更是成为青岛这座城市独具特色、相得益彰的两张城市名片。

对于青岛这座“帆船之都”来说,所独有的帆船比赛、航海传统和文化特色,赋予了这座城市一种激情开放、兼收并蓄的城市生活态度;航海精神所彰显的探索无畏、耐住寂寞和超越自我的态度,也与青岛啤酒“精心慢酿”的品质理念相一脉相承。

112年只为酿造好啤酒,作为一家从青岛走向世界的中国品牌,青岛啤酒不仅是青岛的另一张城市名片,并且远销全球90多个国家和地区,用世代相传的高品质赢得了消费者的青睐,传递着舌尖上的中国味道、青岛味道。

 “用我们的激情,酿造出消费者喜好的啤酒,为生活创造快乐。这是青岛啤酒的使命,这份使命所承载的激情和快乐,也恰恰体现了帆船运动的精神:充满激情、勇于拼搏,在搏击风浪中超越自我;满怀信心、坚定执着,在征服大海后畅享挑战的快乐。循着海上丝绸之路的轨迹,希望通过这两张名片的联手,让中国味道、青岛味道,飘香海上丝绸之路。”青岛啤酒公司副总裁刘英弟在起航仪式上表示。

 

万里航行不寂寞青啤【经典1903】为“青岛”号远航壮行 

“起航蓝色梦,扬帆新丝路,干杯!”伴随着起航仪式上青岛啤酒的激情泡沫,现场嘉宾与全体船员共同开启青岛啤酒【经典1903】,为“中国·青岛”号超级三体大帆船国际船队开启壮行酒。

开酒壮行作为帆船运动的一项传统,而在青岛,用青岛啤酒庆祝似乎成了船员们不成文的规矩。“海上的训练,乏味而寂寞。不仅仅是狂风巨浪的挑战,还有海上无风时的等待与焦虑,烈日炙烤下的高温疲惫……”对于来青比赛的国内外帆船运动员来说,在历次航行的庆功宴上,一大桌酒席上当然少不了青岛啤酒,这是对每次辛苦航行最畅爽的犒劳。

在“中国·青岛”号帆船完成北冰洋创纪录航行归来期间,对于船长郭川及其外籍船员来说,青岛啤酒也成为检修训练之余的必备品。“有时候一天要不断重复做一个动作,哪天操作地顺手了,就会去喝上几杯青啤庆祝庆祝。”来自法国的一名船员说。

“在海上,有时几十天见不到船只,威胁如影随形,每天只能间歇地睡很短时间,相信有家乡的青岛啤酒相伴,能够减少万里航行的寂寞。”船长郭川说。据了解,在本次航行中青岛啤酒【经典1903】也将跟随“中国·青岛”号扬帆海外,随访海上丝绸之路上的醉美海港,在异国他乡,在杳无人烟的大海上,陪伴“中国·青岛”号的船员们乘风破浪、航行万里。

 

共驾青岛号:青啤邀您“当‘船长’游海上丝绸之路” 

与以往“中国·青岛”号扬帆起航不同的是,本次海上丝绸之路不仅是一场远航,还是新时期帆船运动的文化合作交流。据悉,“中国·青岛”号三体超级大帆船从母港青岛出发后,还将在上海、广州、香港、新加坡、斯里兰卡美瑞莎、印度孟买、埃及亚历山大、意大利热那亚、摩纳哥等9个城市停靠,带来青岛城市和市民的诚挚问候。

在“中国·青岛”号停靠上海、广州、香港地区期间,青岛啤酒还将携手郭川及“青岛”号帆船开展形式多样的互动游戏、登船体验等主题活动,邀请来自各地的市民粉丝参与其中,全方位展示“中国·青岛”号帆船的的独特魅力。现场打造“TSINGTAO 1903”特色吸酒体验区,用啤酒串联期海上丝绸之路途经的9个城市,最终导出到酒器中,供来宾畅饮之余感受海上丝路魅力。

 

如果你到不了现场,又期待体验帆船运动的激情和海上丝绸之路韵味,青岛啤酒还将发起线上【当“船长” 游海上丝绸之路】活动,还有机会受邀登上中国“中国·青岛”号,亲身体验世界顶级帆船的船员生活,为“青岛”号重走海上丝绸之路助力。在活动期间,郭川船长还将与青岛啤酒消费者“船员”一起共驾 “青岛”号,扬帆远航,铸就经典,期待同样热爱品质生活的你共同见证。

 

微信
初审编辑:
李国亮

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。