当前位置:首页 > 焦点新闻 > 图片新闻

本站搜索:

北京嘉富利2015秋拍在齐鲁酒地圆满落槌 成交1.3亿元

2016-01-16 13:08:00来源:大众网 作者:张龙  我要评论

关键词: 秋拍;1.3亿;齐鲁酒地
[提要]2016年1月15日下午,北京嘉富利2015秋季艺术品拍卖会在齐鲁酒地国际艺术会展中心圆满落槌。本场拍卖会聚焦近现代书画,可谓精彩绽放,既为广大藏家朋友打造了一场艺术盛宴,又彰显了本次拍卖会“立足山东市场,贴近藏家需求”等特点。

  

  

  大众网1月16日讯(记者 张龙 通讯员 刘守刚)2016年1月15日下午,北京嘉富利2015秋季艺术品拍卖会在齐鲁酒地国际艺术会展中心圆满落槌。本场拍卖会聚焦近现代书画,可谓精彩绽放,既为广大藏家朋友打造了一场艺术盛宴,又彰显了本次拍卖会“立足山东市场,贴近藏家需求”等特点。

  齐鲁酒地是以文化为灵魂,以旅游为载体以休闲养生为延展,集文化创意旅游、生态农业示范、酒洞藏于一体国内规模最大、功能最全、档次最高的文化创意产业综合园,也是传承弘扬中国传统文化的一个高地。如今,不仅成为瓷器、书画、古玩及其他工艺品交流的基地、展示的中心、鉴定交易的平台,而且吸引了大量的书画家、艺术家、收藏家进驻。

  1月15日下午1点30分,首拍顺利开始,現場座无虚席,气氛热烈活跃,场内外藏家、投资者踊跃竞投,从第一件拍品一直到第300件拍品,竞拍者大都十分看好,并积极举牌参拍。最终,该场拍卖会总成交额达130,919,450元。喜人的成绩证明此次拍卖精准山东这个书画大市场、在转型期紧扣市场需求的做法,得到了藏家们的认可和全力支持。

  业内行家在拍卖会后表示,北京嘉富利该场首拍表現亮麗,组织的300件珍品,既有东方艺术与西方科学思想剧烈碰撞时的民国范儿代表人物齐白石、徐悲鸿、张大千、吴昌硕等大家作品,又有改革开放后艺术春风中的佼佼者如林风眠、王雪濤、李可染、启功、于希宁、吴冠中等名家佳作,虽然其中过千万的藏品很少,但参拍作品整体艺术价值很高,几十万至几百万的藏品,性价比很好,升值空间极大,非常适合藏家、投资者竞购。

  所以,本次拍卖会精彩的拍品、可靠的来源、合理的价位,赢得了藏家们的信赖,自然也就获得了藏家的鼎力支持,來自全国各地、尤其是山东省内的藏家、投资者匯聚齐鲁酒地,热情参与,使得该场拍卖取得了如此喜人的好成績。

  在当前艺术品市场调整期中,北京嘉富利如此抢眼的成功首拍,不但令现场所有藏家、投资者非常振奮,更极大地提振了当今艺术品市场,为艺术品市场新年新发展注入了强劲动力。

  本次拍賣會的惊艳落槌,也令首次进入拍卖领域的北京嘉富利国际拍卖有限公司贏得了良好的口碑,北京嘉富利国际拍卖有限公司也因为这种对市场的良好区划、把控能力而一举成名,这种贴近藏家需求,为藏家提供专业、专享服务的形式,获得业界好评连连,因此,北京嘉富利可谓首秀完美,以骄人的成绩进入了中国艺术品拍卖市场,创造了深遠的影響力,得到了廣大藏家的支持。

  今后,北京嘉富利还需要继续发挥自身精准垂直把控市场的能力,继续努力挖掘、拓展市场潜力,认真把握好未来三、五年艺术品拍卖业结构性调整的关键期,认真研讨,精耕细作,集思广益,了解和感知新时期藏家、投资者艺术品收藏的需求和理念,将每一次拍卖会都办成与藏家、投资者最贴近的艺术盛会。

  以下为该场拍卖的部分精彩成交拍品,以飨读者。

  重點成交

  

  張大千 《瑞士山水》

  RMB: 7,000,000

  

  吳冠中《大榕樹》

  RMB:1,200,000

  

  齊白石《群蝦》

  RMB:2,700,000

  

  徐悲鴻《奔馬》

  RMB:5,800,000

  

  齊白石《藤蘿小雀》

  RMB:5,900,000

  

  弘一法師 《行書五言聯》

  RMB:780,000

  

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。