当前位置:首页 > 焦点新闻 > 图片新闻

本站搜索:

喝青岛啤酒看《青岛往事》 青啤邀您重温经典

2016-03-07 16:20:00来源:大众网 作者:  我要评论

关键词: 青岛啤酒;青岛往事;经典1903
[提要]一部以青岛开埠到抗日战争事件为背景,讲述青岛第一代移民创业奋斗史的商战传奇大戏《青岛往事》正在山东卫视热播。该剧此前已经在青岛台和央视八套热播,此次在山东卫视开播不久收视率就不断攀升,被不少观众赞为“大写加粗的国产良心剧”。

  一部以青岛开埠到抗日战争事件为背景,讲述青岛第一代移民创业奋斗史的商战传奇大戏《青岛往事》正在山东卫视热播。该剧此前已经在青岛台和央视八套热播,此次在山东卫视开播不久收视率就不断攀升,被不少观众赞为“大写加粗的国产良心剧”。

  3月4日,山东卫视在青岛宝龙城市广场展开系列宣传,作为青岛这座城市孕育出的啤酒品牌——青岛啤酒更是全力助推《青岛往事》的热播,收获网友点赞。活动现场,那些“青岛往事”的经典情景,一下子抓住了市民的心。市民李大爷参与现场活动并获得一箱青岛啤酒经典1903产品为奖品,李大爷说:“这部电视剧自己已经看了两遍,现在依然每天晚上还是会准时守在电视机前收看山东卫视台播出的《青岛往事》,因为这部剧里很多情节和场景都是他小时候的回忆,今晚回家他可以一边喝着“青岛经典1903”一边重温经典。”

  《青岛往事》创造鲁剧经典

  由张新建执导,黄渤、萨日娜、巩峥、宋佳伦等实力派演员主演的《青岛往事》,集商战、励志、情感于一身,编剧赵冬苓坦言,这是为了形成一个“独属于青岛的故事”。剧集在1904年到1937年间的青岛背景里,从三个少年的成长展开讲述,三人的奋斗和恩怨伴随着青岛民族工业的成长及这座城市的发展,辐射了青岛的工业、金融、纺织、航运、贸易等各行业,涉及的每一个场景都有迹可循,选取的每个历史事件都极富代表性,既有健康向上的主旋律,又具新鲜好看的商业元素。

  剧中人物“满仓”对亲情的珍视、对兄弟的仗义、对妻子的爱护、对国家的忠义,体现了小家到大国的情怀。作为典型的“青岛小哥”,黄渤在演艺圈努力打拼多年,成备受观众喜欢的?“口碑保障”,用优秀的作品获得观众的认可,正如满仓用100%的拼搏努力,最终逆袭成一代商业大亨,谱写了励志传奇。

  城市精神孕育百年品牌

  1903年,五湖四海的人向青岛这个开埠不久的渔村聚集,胶济铁路也即将开通。这一年,英德两国商人投资的日尔曼啤酒公司青岛股份公司成立。一百多年前,英德商人不会想到,坐落在登州路上的这家啤酒厂与青岛这座城市共同成长,于日后成为享誉世界的啤酒品牌。

  作为青岛这座城市孕育出来的百年品牌,青岛啤酒的发展也镌刻着青岛的城市精神,传承1903年的老配方,坚守113年只为酿造好啤酒的信念,这勤奋与执着,成就了百年青啤源远流长,一个啤酒厂成长为世界名牌。

  喝着青岛啤酒,看《青岛往事》,品着1903年老配方的传世麦香,数着电视剧里熟悉的青岛老建筑,都是青岛这座城市的专属味道。《青岛往事》不仅仅是第一代青岛移民跌宕生动的创业故事,还借助满仓这样一个有血有肉、丰满充实的主人公,展示出青岛城市和青岛人怎样在各个历史时期中,逐步形成敢闯、敢为、敢担当,能拼、能干、能奋进的“青岛特质”。诞生于1903年的青岛啤酒,在这个进程中经历了波澜壮阔的历史,堪称中国民族品牌的“活化石”。经典就是永恒的时尚,随着《青岛往事》的热播,一杯青啤,一部好剧,体会那些我们永远无法割舍的经典,才下舌尖,又上心头。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。